Новый, русский, невидимый




Концерн «Туполев» планирует к 2022 году представить новейший отечественный стратегический бомбардировщик. Рабочие название - ПАК ДА. Главная особенность нового самолета - использование пресловутой технологии «стелс». Новинка со временем заменит все использующиеся Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160.

Самолет будет использовать технологию «летающее крыло», т.е не будет иметь привычного хвостового оперения. Превысить звуковой барьер он не сможет... Дык, за все надо платить.

Испытания машины начнутся в ближайшее время. Первый вылет машина планируется не раньше 2025 года. Серийное производство бомбардировщика возможно не ранее 2028.

Важное достоинство бомбардировщика - возможность базирования на любых российский военных аэродромах. ТТХ пока секрет, но известно, что самолет должен будет брать до 35 тонн груза, его максимальная взлетная масса составит 145 тонн, а дальность действия  – 15 000 км. Вооружать бомбардировщик будут как авиационными бомбами, так и крылатыми ракетами.






Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.