Голод или...

https://brilliantnurse.com/wp-content/uploads/2017/08/fat-man.jpg


Если ты постоянно голодный, хотя и явно не голодаешь, посмотри под кат - возможно там указана причина твоего поведения

Ты просто не наедаешься

Например, сидишь на очень строгой диете, и полная тарелка огурцов не приносит желаемого удовлетворения едой. А потом начинается срыв и поедание всего подряд. Специалисты советуют не забывать о том, что важно есть и белок, и полезные жиры, и клетчатку.

У тебя стресс

Проблемы на работе, сложности в отношениях, необходимость помнить обо всех мелочах — все это приводит к стрессу. Организм начинает активно вырабатывать кортизол и грелин, которые способствуют тому, что ты чувствуешь голод. А значит, ищешь источник быстрых углеводов. Попробуй отвлечься с помощью небольшой прогулки, а затем разобраться с источником стресса.

Ты устал

В современном мире этого несложно добиться, особенно если мало спать и взваливать на себя слишком много. Тогда гормон лептин, отвечающий за насыщение, просто перестает работать.

Ты смотришь на сладкое

Если тебе в соцсетях постоянно попадаются огромные молочные коктейли, увенчанные пончиками, и всякие тортики, то начинаешь чувствовать голод буквально на пустом месте. Рекомендуется смотреть на полезную еду, тогда и пищевые привычки будут формироваться правильно.

Ты ешь на бегу

А значит, не наедаешься. Или же съедаешь больше, чем другая версия тебя, которая потратит несколько минут и поест за столом. Когда отвлекаешься, ты просто не замечаешь, чего и сколько съедаешь!

У тебя проблемы с инсулином

Постоянный голод может быть сигналом начинающегося диабета второго типа. В этом состоянии твой организм перестает реагировать на инсулин, и поджелудочной железе приходится вырабатывать его все больше. Растет уровень сахара, и тело подает сигналы, что нужно больше еды. Пора обратиться к врачу.

Ты ешь в неправильном порядке

Бывает так, что сначала съедаешь сладкое, потом обычную еду, и чувство насыщения приходит позже. Старайся поддерживать правильный порядок блюд чтобы не съедать больше, чем нужно.



promo nemihail 15:03, yesterday 177
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.