Майя Кристалинская

В 1957 году Майя Кристалинская стала лауреатом Московского международного фестиваля молодёжи и студентов, на котором выступала с самодеятельным ансамблем «Первые шаги» под руководством Юрия Саульского. После 1960 года она записала песню «Два берега» для кинофильма «Жажда», и с выходом фильма началась её всесоюзная популярность.

Майя Владимировна Кристалинская (1932, Москва — 1985, Москва) — советская эстрадная певица, заслуженная артистка РСФСР (1974).
Она была первой исполнительницей легендарной песни «Нежность» композитора Александры Пахмутовой, записав её в 1966 году.
В 1966 году, согласно опросам телезрителей, Майя Кристалинская была признана лучшей эстрадной певицей года
Работала с джаз-оркестрами Эдди Рознера и Олега Лундстрема, с ансамблем Евгения Рохлина. Тиражи её пластинок быстро раскупались.
В возрасте 29 лет врачи обнаружили у неё опухоль лимфатических желез (лимфогранулематоз). Она прошла тяжёлый курс лечения. В 1984 году её болезнь обострилась. 19 июня 1985 года ее не стало.
Фото М.Муразова.
А вы слышали ее песни?)

promo nemihail 15:03, yesterday 177
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…