Топинамбур – наше все!

Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который известен также как «земляная груша», — самое подходящее дополнение к рациону человека, придерживающегося здорового образа жизни. К такому выводы пришли учёные из ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук. Специалисты отметили, что это растение содержит полезные углеводы, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту, витамины группы B, β-каротин, а также полноценный белок, содержащий набор всех незаменимых аминокислот. Кроме того, в топинамбуре есть железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и другие полезные минералы. Именно поэтому «земляную грушу» используют при производстве лекарств от сахарного диабета, ожирения, заболеваний кишечника. Авторы исследования пришли к выводу, что в напитке на основе топинамбура должно содержаться порядка 15-20 процентов пюре из растения. Также для создания гармоничного вкуса в него, например, могут входить морковное и яблочное пюре, персиковые и ананасовые соки.

promo nemihail 15:03, yesterday 176
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.