Про почтовый вагон Российской империи

"Мужик копает огород около своего дома. Из дома рядом выходит его соседка—блондинка, открывает свой почтовый ящик, заглядывает туда, захлопывает и убегает обратно в дом. Через какое-то время соседка снова выбегает и заглядывает в почтовый ящик, после этого уходит домой. Мужик-сосед этим заинтересовался. Когда все повторяется в третий раз, то он не выдерживает и спрашивает соседку, что случилось. Соседка ему отвечает:

- Мой компьютер все время мне сообщает: — Вы получили почту!")
И про почтовый вагон Российской империи.
Этот четырёхосный почтовый вагон был построен Русско-Балтийским вагоностроительным заводом в Риге в 1902 году.

В Государственном историческом архиве Латвии были найдены заводские чертежи этого вагона, с которых были сняты копии. В ходе реставрации были восстановлены концевые открытые площадки с металлическими ограждениями, а также интерьер вагона. Внутри располагаются две багажные кладовые, служебное помещение для разбора корреспонденции, тамбур и туалет.

В вагоне создали экспозицию по истории почтовых перевозок железнодорожным транспортом. Можно видеть манекены в форме почтовых служащих начала ХХ века и посмотреть, как происходила сортировка писем более 100 лет назад.

Вагон внутри

В 1970-е и 1980-е годы он использовался как склад для белья с пассажирских составов, отправлявшихся с Финляндского вокзала. Поэтому сохранился и дошел до нашего времени.
Сейчас этот почтовый вагон находится в Музее Железных Дорог России.
А вы теперь часто получаете почту: письма, открытки, телеграммы ?)
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…