Актрисы 19 века, Александринский театр

Миронова Валентина Алексеевна - драматическая артистка ( 1870-1919гг).
Как писали современники ее достоинства, как артистки : "Главные достоинства таланта Мироновой - темперамент и способность к тонкой, детально разработанной отделке роли".
1892-1897-работала в Александринском театре, в Санкт-Петербурге.

По окончании драматических курсов в (1892 году) была зачислена в труппу Александринского театра. 1901 - актриса Театра Литературно-художественного общества , театр А. Суворина , Петербург. Занимала там амплуа "грандкокет" и героинь, являлась одной из лучших артисток на роли "grande coquette". С особым блеском играла роли светских женщин в модных в те годы пьесах. Также играла в провинции.
Обладала большим сценическим обаянием, темпераментом, изяществом, певучим голосом, хорошей дикцией.
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Мода, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.