Apple не хочет платить

Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии. Разумеется не просто так, а чтобы не платить налоги в Евросоюзе в полном объеме. То есть платить-то платила, но, находясь под существенными налоговыми льготами, ничтожную их толику. В 2014 году против компании Apple была инициирована налоговая проверка, в ходе которой выяснилось, что рассчитывать на подобные льготы американская компания не имела права. Европейская комиссия в 2016 году постановила взыскать с Apple дополнительные $14,4 млрд налогов плюс проценты. Но до сих пор ничего не выплачено. В Apple считают, что не должны платить ни цента. В сентябре Европейский суд выслушает доводы юристов Apple, по поводу требования погасить платеж. И самое смешное в этой истории, что правительство Ирландии встало на сторону Apple. Видимо им деньги совсем не нужны. Или у них есть своя выгода в этом деле? Что-то здесь не так. У нас бы быстро все заплатили.

promo nemihail 15:03, yesterday 177
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.