Старый вокзал в Лусто

Здание старого железнодорожного вокзала в Лусто (Финляндия). Перед этим, я писала про вокзал в Приозерске: в национальном министерстве железных дорог Финляндии ответили, что здание построено в 1916 году по проекту и дизайну архитектора Бруно Лоренца Гренхольма, он разрабатывал типовые проекты и дизайн основных железнодорожных строений в тот период. И есть также мнение, что архитектором проекта был Туре Хеллстрём, помощник главного архитектора финских железных дорог.
Здание вокзала в Лусто, вид со стороны железной дороги

и деревянный павильон были построены архитектором Бруно Гранхольмом. Для своего времени они были новаторскими, потому что станционные здания тогда в таком стиле не строились. Летом здесь периодически проводят художественные выставки.

Сначала станция Лусто, на которой стоит здание старого вокзала, называлась Пункахарью, но в 1994 году была переименована в Лусто. Потому что здесь появился научно-исследовательский центр и музей леса Lusto.
Железнодорожное полотно рядом со старым вокзалом в Лусто:

Внутри здания не была, только рядом, потому что была в музее леса Лусто.
Туре Хеллстрём, помощник главного архитектора финских железных дорог : он проектировал здание вокзала в Ваммелъйоки, что прослужило на станции Пасила до 1984. Фото есть в инете.
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.