zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Пришло время платить возмещение за издевательства в "Дальнем"

23 марта Приволжский районный суд г. Казани рассмотрит иск одного из потерпевших от незаконных действий сотрудников полиции ОМ «Дальний» в 2012г.

Основанием для подачи иска явилось то, что в 4 февраля этого года Верховный суд Республики Татарстан наконец поставил точку в уголовном деле по фактам пыток, фальсификации дел и превышения полномочия в скандально прославившимся отделе полиции.

Общественный резонанс этого дела был настолько огромен, что это повлекло не только привлечении к уголовной ответственности виновных лиц, но так же и их непосредственного начальства, отстранение более крупных начальников вплоть даже до самого министра МВД Татарстана Асгата Сафарова.

Более вежливых и предупредительных полицейских рядового и низшего команднога состава в период непосредственно московский проверок, а так же некоторое время после них не было в истории правоохранительных органов Татарстана никогда.

Но время идет. Условия, определяющие режим работы полицейского, его материальное содержание, как мотивацию к набору ответственного и квалифицированного персонала, а так же соответственно квалификационные требования принципиально не меняются.

И жизнь берет своей. Не успел еще утихнуть скандал с делом о Дальнем, еще не было закончено уголовное дело и процедуры московских проверок контролирующими органами, а Асгат Сафаров назначен заместителем премьер министра Республики Татарстан в 2012 г. В 2013 году он назначен на должность руководителя аппарата президента Республики.
То есть выходит скандал не только не повлиял на репутацию топ чиновника, но и дал определенный импульс к развитию его карьерного роста, превратив из главного полицая субъекта, в администратора главного политического ведомства субъекта. Что делает его отставку показательной акцией, которая по дальнейшем результатам в действительности показала насколько наша чиновничья структура не зависит от реального соответствия исполнения возложенных функций от интересов населения.

И по мере того как река времени уносит с собой воспоминание о том скандале, сглаживая в бюрократических головах ощущение угрозы общественного скандала, возвращается естественное отношение субъекта власти к его непосредственному объекту, то есть человеку. Пропорционально уменьшая ощущение значимости уже произошедшего когда то происшествия, не на долгое время расшевелившее эту навозную кучу разлагающихся принципов функционирования правоохранительных органов.

Падение значимости человеческих прав перед корпоративными интересами бюрократического аппарата на фоне падения общего интереса непосредственно к этому случаю, показательно продемонстрированная Верховным судом РТ уменьшившего наказание всем фигурантам, указанного дела.

Тенденция возвращения на круги своя в очередной раз заставляет нас узнавать о новых случаях полицейского произвола в Республики.

Как например последний случай избиения полицейскими задержанного в прошлом году http://kazan.rusplt.ru/index/v-tatarstane-dvoih-politseyskih-budut-sudit-za-izbienie-zaderjannogo-270819.html

Такие тенденции заставляют задуматься о перспективах иска, предстоящего к рассмотрению в суде, а именно в отношении размера компенсации, за зверские издевательства, которым подвергся истец, тем же образом, что и погибший.
Моральный вред непосредственно за незаконное административное задержание наша блистательное правосудие уже оценило в 8000 рублей, что заставляет задуматься об адекватности возмещения и по этому самому интересному поводу.










Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments