tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Categories:

Музей в скале: Локки

Во время Второй мировой войны в здании средней школы Миккели располагался главный штаб вооружённых сил Финляндии под командованием Карла Маннергейма.
Из-за этого город сильно бомбили.
В Миккели много музеев военной тематики:
1.Центр связи «Локки»: в скале вырубили незаметный полноценный военный штаб. Этот штаб получил название «Локки» и работал на протяжении всей войны.

2. В музее представлены предметы военной эпохи: оружие, оборудование, форма. Там есть манекены в форме, которые передают атмосферу работы в штабе в годы войны.

Похожий музей есть в Карелии, его часто рекламируют по дорожному радио в наших краях. Гора Филина, бункер на горе Филина. "Рекомендован к посещению министерством культуры Карелии"
Subscribe

  • Вандейская чаша

    Хотя с события прошло два месяца, самое время выложить творчество моих читателей по Вандейской теме. На вот эту запись нам сотворили также и…

  • Календарное

    Официозная иллюстрация нынче такая. Однако в рамках даты хватает и разных мистических артов... Рассказ от наших тайских друзей в картинках:…

  • Ещё иллюстраций...

    Райнхард - никакой актёр в принципе... Вызвал себе подкрепление, чтоб отвекать от себя внимание, одна Хильда с ролью безутешной вдовы тоже не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments