zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Можно ли расценить заявление Маркина как призыв сажать чиновников

Оригинал взят у zlatoalex в Можно ли расценить заявление Маркина как призыв сажать чиновников

Новость о задержании, а потом аресте губернатора сахалинской области Александра Хорошавина всколыхнуло информационное поле значимостью информационного повода, определяющего значимостью самого фигуранта уголовного дела, а так же размеров полученной взятки, которая впрочем тоже определяется первым фактором.
Но интерес населения впрочем зависел не конкретно от того, что воруют, а от того что почему взяли. Потому само по себе воровство не является сейчас для кого бы то ни было новостью и настолько банально, что воспринимается как данность.
И в этом смысле некоторым образом забавно заявление представителя Следственного Комитета Владимира Маркина, о недобросовестности сторонников задержанных чиновников, которые заявляют о политических гонениях и оценке причиненного ущерба.
В котором говорится о том, что о масштабах мздоимства Хорошавина можно судить по сумме оцененного имущества и изъятых в ходе обыска денежных средств, величина которого превосходит все разумные пределы, где одна только ручка по его словам стоила 36 миллионов рублей, можно расценить как призыв к действию всей следственной структуре.
Поскольку, если следователи Следственного Комитета возьмутся судить о возможных хищениях и взятках по стоимости находящегося в обладании семей наших высокопоставленных чиновников имущества, то это для них раскрывает поистине широкие просторы для действий в борьбе с коррупцией.
Только вот готова ли наша госструктура к такому поистине революционному подходу.
В этом плане возникают очень большие сомнения. И видимо не только у меня, поскольку несмотря на предъявленное обвинение и арест, до сих пор не утверждена отставка губернатора, а его членство в единой России только приостановлено.
И не знаю, ссылаются ли сторонники и адвокаты Хорошавина на политические гонения как истинного повода уголовного преследования, только вот такие заявления вряд ли как влияют на общественное мнение по поводу виновности их подзащитного. Потому что в стране с коррумпированной политикой, взять коррупционера такого уровня, можно только по политическим мотивам, опять же с коррумпированной составляющей.

А ка вы сами думаете, арест Хорошавина означает начало массовой компании против чиновников- взяточников?

Начнут сажать чиновников ?

да
6(3.9%)
нет
37(24.0%)
посадят тех кто не делится
106(68.8%)
иной ответ в коментах
5(3.2%)





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments