tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Categories:

К истории трамвая в Хельсинки

По состоянию на 2018 год Хельсинки является единственным городом Финляндии с трамвайным сообщением.
Трамвайное движение в Хельсинки открыто в 1891 году на конной тяге, с 1900 года осуществляется движение электрических трамваев.
Пассажиры выходят из трамвая в историческом центре Хельсинки

Снимок Хельсинского трамвая 1952 года, депо Валлила

Трамвайная система Хельсинки является одной из самых старых электрифицированных трамвайных сетей в мире. Трамваи являются основным видом транспорта в центре города.
Основу трамвайного парка Хельсинки составляют 3 поколения вагонов: трамваи производства концерна Valmet, модели Valmet NRV1 (40 составов, выпущены в период 1973—1975 года) и Valmet MLNRV2 (40 составов, выпущены в период 1983—1987). Более современной моделью являются трамваи серии Bombardie Variotram (40 cоставов, выпущены в период 1998—2003). Все старые модели Valmet прошли модернизацию в 2003—2011 годах и получили новые аббревиатуры NR I+ и NR II+.
Начиная с 2013 года HKL, это оператор общественного транспорта в Хельсинки, начал закупки новой модели трамваев Transtech ARTIC , выпущенную финским производителем Transtech.
И еще есть два действующих трамвая модели Karia_HM_V : один из них экскурсионный, другой переделан в трамвай-паб . ( Вики)
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments