Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Categories:

Екатеринбург: немного из прошлого и настоящего



"Сегодня открылся народный театр. Заручившись согласием владельцев Верх - Исетского завода об уступке необходимого для устройства театра участка земли на Верх - Исетской площади, где ранее действовали балаганы;заручившись обещанием дать некую денежную субсидию и помощь с лесными материалами, комитет начал свою трудную миссию.

Был составлен проект, вместе с ним проект чайной, без спиртных напитков, которая могла бы служить буфетом во время сектаклей, народных чтений.Стройка затянулась на 3 года.Сегодня, наконец, откроются двери нового храма Мельпомены. В театре в 1.30 состоится народное чтение.Пожелаем ему самой счастливой будущности на пользу массы".

Уральская жизнь №227, 1900, 8 октября.

Здание располагалось рядом с госпиталем ВИЗа, на Верх-Исетском бульваре.



Бульвар сохранился, здание госпиталя можно сказать, что тоже сохранилось. Хотя по сути своей это всё же новодел. Но по мне уж лучше такой новодел, чем руины, либо нечто безликое из стекла и бетона.

Кстати госпиталь один из первых в Екатеринбурге начала 19 века заводских больничных ансамблей, построенных в стиле классицизма.

Фото ещё летние, как раз там шли последние работы. Сейчас объект сдан и новый деловой центр «Синара Центр» открыл двери. Город получил ещё одну площадку для проведения выставок, лекций, фестивалей и прочих разных подобных мероприятий, что несомненно радует.








Tags: Урал, прошлое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment