rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Categories:

Декабрь без Рождества, говорите? Ну-ну...



Да прочёл нынче что одна чувырла конторе дающая так себе книгу озаглавила 7 лет назад. Вот такая, не знаю у кого встанет:

Значки от РОВСа - ценность та же что у юбилеек в честь поебды, любая сука или кобель на ошейнике носить могут, зато смотрятся гламурно, кто ж спорит.

Но название меня цапануло - удачное, и я, как сценарист, задумался. И Вы знаете, нашёл же реальный мощный сюжет с таким названием, отдыхает там "Одна ночь любви", стопудово. Зашибись также условие - шоб декабрь да без Рождества? В натуре ужас, логично? это Вам не Турбомен, герр Арни, это круче.



Это чтоб вспомнили эту милую комедию с дюже важными тезисами. У нас драма будет. И никаких вам подарочков под ёлкой. И по-русски, а это значит, что Рождество на начало января выпадает.



Вспомнили? А теперь всерьёз а не как эта ролёвочка интеллигентская привыкла...

Никаких вам антибиотиков при простуде, никакого аспирина, парацетамола или анальгина. Уколов с обезболом тоже ещё не придумали. Вертушка вытаскивать тоже не прилетит с санитарами. Авиаударов ещё не придумали даже, никаких грачей с фабами не будет. Да что там, камуфляжа даже не полагается, наоборот торчишь отличной мишенью на поле в форменном мундире - раскрашен так, что любая собака вражеская тебя за версту без бинокля видит. Шо это такое, спрашиваете?

Аустерлиц, мать Вашу, патриоты диванные с флажками раз в году в мае. 16 часов рубки с озверелыми берсерками с той стороны среди ядер что рвутся ни хуже гранат. Офицерьё выбивают снайперски, солдатня в ужасе драпает, кони ржут и мечутся, топча раненых, вой такой что оглохнешь и без контузии через пять минут. Ну правда, в отличие от нынешних штабных - тут все тоже где-то носятся, царь тоже где-то с врагом рубится, в дыму ни хрена не видно что где... Слабо? Кстати, тож декабрь.

На те пулю в бок - а это вам стрелял не калаш ни разу, сама не выйдет. Она для начала такая что орехи колоть можно, а ещё вертится там внутри и носится по жилам... Весело? куда там, бегай дальше, не то затопчут. Это нынче можно привалиться к камушку и ждать когда тя подберут, здесь - хренушки, срубишься от болевого шока - закидают трупами сверху и задохнёшься нафиг прежде чем найдут. Не факт что ещё искать будут, кстати, а мародёры помощь выжившим не оказывают.

Я ещё не сказал этакую прелесть что ты офицер и тебе ещё людей своих собирать тут надо в этом аду. А вот не знаю как, я просто объясняю тему. Это вам не картошку чистить, м-да. В госпитале чахотка, вши и тиф, если что. Хирургия что такое стерильность не знает, вместо обезбола палка в зубы да молитва перед копанием в развороченной открытой ране.

Ну дык воот, а слабо в метель пару суток в чистом поле, ой нет, это кладбище, так-то... в темень эту 20 часов без передыху рубиться? Ну спина к спине с корешем, классика жанра, привет ролевикам - а хрен его знает сколько там атакующих, по ходу, новые подгребают постоянно... Кто такие, спрашиваете? А вот эти:



Ну, повышаем уровень - у тебя 57 баталий, потом просто война кончилась, слабо не проиграть ни одной, умники? А ещё потом дивизией командовать...

А теперь вопрос к современным задротам вроде этого:



Сдох ни разу не женатым, в 61 год от недоёба, без наследников, учеников и соавторов, нудел в сообществе штатных стукачей (нынешний истфак), жрал всякое протухшее дерьмо на своей заплёванной кухне в хрущобе и писал типа монографии, шоб наш бравый alnikol при прочтении будет искренне удивлён - а чо такова-то? Его же в ЖЗЛ издавали, умный, наверное... Ну, интеллект на лице просто читается, особенно если сравнить с вторым верхним портретом парня... Которого он залихватски так величает глупцом непроходимым. Только за то что тот не хвастался напоказ где попало, как известный писака-стихоплёт, который наше всё, орущий о каждом факте своего залезания на женское тело на всех перекрёстках. Ничего, зато теперь знаете какие люди у нас на каких основаниях этого князя с пеной у рта поливают, крича что он уродлив и глуп.

Итак, декабрь 1825, электричества нет, города тёмные, в пасмурный день в доме без свеч не то что читать - вообще ничем не займёшься, телевизоров и интернета не заведено... Комфортных тачек с ароматизаторами и кондиционерами чтоб прыгнуть и в клуб поехать, нетути. В каретах холод собачий и трясёт как ни в какой марштрутке не бывает, вообще маршрутки наши для времён тех - мечта просто... Тебе скоро 40, сидишь в посёлке Усть-Зажопинск Зауральского района (а все они одинаковые, так-то) с своей расквартированной дивизией, бухло тебе в горло особо не лезет - печень не позволяет, ревматизм в декабре резвится как хочет после всех приключений на войне в юности, так что не до танцев где бы то ни было давно. Балбесы-заговорщики в Питере таки устроили на площади шоу с забегом по льду выхватив поленьев и картечи, сколько их твой приятель, тёзка, кстати, не отговаривал - и потому этот объявленный путчистами диктатор с компанией сидит теперь за решёткой, и данная перспектива ощутимо светит в свете новогодних свеч. Потому что новый солнцеликий что щас бухнется на трон вместо убитого при странных обстоятельств своего брата-императора в отличие от того не то что не воевал вовсе, он вообще не в курсе что зачем и почему и где...

Теперь дикий трэш для современника - он и нынче с таксомоторами эту задачу не решит.

Ну, где тут Болтышка где имение Раевских? Нашли или как? 2 января там одна истеричная дура, на которой ты с горя женился, наконец-то сына сделала, хотя предки её вроде как не в восторге от такой перспективы.

А вот успей смотаться туда из Тульчина, чтоб в ночь на 6 января успеть к сыну, а потом скрыть эту самоволку... Сергей кавалерист от Бога, он успевает.

Только чтоб в ночь на 8 число в кандалы в тюряге загреметь, так-то. И больше сына никогда не увидеть. А жена потом напишет, будто не было этого визита, и всякие нынешние интеллигенты будут повторять пакости вроде пасквилей Гончарова, который вёл себя как нынешний руссо-туристо, быдлячьим поведением которых завален ютуб. А ненависть тут сословная - купеческий сынок на слово "князь" выбешивается подсознательно, он же знает, что ему всё слабо, о чём я уже упомянул в описании квеста.

Так что у кого декабрь без Рождества, я вам показал. Но Ленке Чудиновой и им подобным это объяснять бесполезно, ей не узнать события и факты нужно было, а орать о том что она-де писательница европейского уровня. Вот только Европа что-то о том ничего не знает, забавно, да? А теперь - как надо бы правильно спеть песню-то, а не как интеллигенты делают:



Tags: зима, история, культура, люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments