Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote in sincerely_comm,
Евгений Бершицкий
jeka_jj
sincerely_comm

Гипноз – воздействие космической энергии

Оригинал взят у jeka_jj в Гипноз – воздействие космической энергии




Таинственный голос, загадочные движения рук и пронзающий взгляд. Так многие представляют себе гипнотизера - человека, способного вызвать внезапный сон, заставить организм не откликаться на боль и излечить болезнь безо всяких лекарств. Техника гипноза проста, а потому она одной из первых завоевала признание научного мира.

Услугами гипнотизеров пользовались сомневающиеся аристократы и доверчивые простолюдины, а ученые веками изучали феномен внушения. Первыми познали тайну гипноза служители культа, которые научились подчинять волю верующих, останавливать судороги, выводить человека из состояния депрессии и даже возвращать ему утраченную на время речь. В эпоху младенчества науки жрецы умело облачали гипноз в религиозные одежды, тем самым добиваясь полной власти над метущимися душами верующих.

Гипноз – воздействие космической энергии

Наука заинтересовалась методом внушения в XVIII веке, когда австрийский врач Франц Антон Месмер стал гипнотизировать больных, облегчая их состояние. Он считал, что космическая энергия накапливается в отдельных людях, которые способны зарядить ею, а значит, излечить других. Месмер был классическим гипнотизером: он прикасался к человеку, делал руками странные пассы и произносил проникновенные слова.

Гипноз – воздействие космической энергии
Джеймс Брейд

Месмеризм господствовал в мире до тех пор, пока шотландец Джеймс Брейд в середине прошлого века не предположил, что врачу вовсе не следует напрягаться и плавно двигать руками. Куда проще заставить пациента смотреть на шарик, чей блеск через некоторое время усыпит его. В таком состоянии Брейд предлагал проводить операции, на что тотчас откликнулись новые фанатики гипноза. Под воздействием врача-гипнотерапевта хирурги осуществляли простые операции и даже ампутацию ног. Пациенты не чувствовали боли, а после пробуждения или выхода из транса не могли вспомнить, что происходило с ними на операционном столе. Но возможности гипноза ограничены, поскольку ему подвластны не более пяти процентов людей.
Отсюда



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments