a_tushin (a_tushin) wrote in sincerely_comm,
a_tushin
a_tushin
sincerely_comm

Category:

На кухне пригодится



Праздничные каникулы... Мы много кушаем, но мало ходим в магазин... Продукты залеживаются и, бывает, потрятся... вместе с праздничным настоением :(( А вот как этому помешать... или хотя бы не отравиться ;)

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Немного риса в вашей солонке предотвратит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.

Храните отдельно картофель, лук и яблоки. Если эти трое находятся рядом, то портятся быстрее.

Многие думают, что лучшее место для помидоров — это холодильник, но в действительности их лучше хранить при комнатной температуре.




Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments