tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Categories:

Рассказ о коронации с рисунками...

Николая 2 , в письмах. Его оставил Альберт Эдельфельт, финский художник. Он был лично знаком с царской семьей. Писал портреты детей Великого князя Владимира Александровича.

Был приглашен на коронацию Николая 2.
"В конце XIX века Альберт Эдельфельт был самым известным на международной арене финским художником: Он общался с русскими художниками и был действительным членом Императорской Академии художеств. Часто бывал в Петербурге в 1880—1890-х годах".
НА фото: копия письма Альберта Эдельфельта сыну, где он рассказывает про коронацию Николая 2 от 23 мая 1896 года. (Общество шведской литературы в Финляндии). .
По материалам лекции , где рассказывалось о том периоде жизни Альберта Эдельфельта, когда он пребывал в России (лектор: историк искусства из Хельсинки, лиценциат философии Райнер Кнапас).
Subscribe

  • Танака и Ко как лихие непрофессионалы

    Это обложка сборника, о котором я уже говорил тут: Так вот, сейчас только они сподобились начать принимать заказы. Перевожу: они получили…

  • Наши сувениры

    В этом году вот такие добавились. Старые также актуальны: Кроме того, они нынче не только жёлтые и красные, будут ещё зелёные и синие.…

  • Приятные новости

    Зажигалки у нас появились кроме прочих сувениров, японцам слабо. Артов принёс годных на такую модель. По случаю, так сказать.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments