tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Categories:

Из истории "Общества Красного креста и Красного полумесяца в России".

Это гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
В России присутствовала начиная с царского времени: Россия присоединилась к этой конвенции в 1867 г..Сотрудничество продолжалось в период СССР и по настоящее время.

В 1864 году состоялась первая международная Конференция Международного комитета Красного Креста
В 1867 г. было создано Российское об-во попечения о раненых и больных воинах. В 1879 г. оно было переименовано в Российское об-во Красного Креста (РОК К). В его деятельности активно участвовали многие выдающиеся медики — Н. И. Пирогов, Н. В. Склифосов-ский, С. П. Боткин, С. И. Спасокукоцкий, Н. А. Вельяминов, Н. Ii. Бурденко и другие.
7 августа 1918 года В.И.Ленин подписал Постановление Совета Народных Комиссаров о деятельности и реорганизации Российского общества Красного Креста.
В 1934 г. СОКК и КП СССР был принят в Лигу обществ Красного Креста п Красного Полумесяца (ЛОКК и КП).
Фото материалов из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments