rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Categories:

Второй чёрный день января



Это герой вчерашней публикации. Приходится вернуться к теме, поскольку не все знают, что вот с этим парнем они были не просто знакомы в силу обстоятельств войны в Вандее.



Почему-то в вике дата битвы при Шоле стоит на 17 октября - очевидно, по дате когда "всё было закончено". Хотя самый жуткий замес вполне себе шёл как раз 16. Анри лез в самую гущу, как всегда...

Однажды удача и заканчивается, как известно, особенно если армии приходится всерьёз драпать

Ну, и ранение в правой руке парню тоже не в жилу оказалось, конечно. Однако Антуан Филипп старше на 8 лет, опытнее, урождённый парижанин... он считает что таким кадрам как Ларошжаклен, пропадать глупо и преступно, он вытаскивает парня из этого кошмара со своими бойцами.



Что ясное дело способствует тому чтоб отношения из приятельских перешли в братские. В декабре было принято решение отправить старшего за подмогой в Англию, но добраться в Нормандию у Антуана не получилось: https://rainhard-15.livejournal.com/482285.html.

Узнать о случившемся не получилось у Анри - на следующий день он был убит, как будто защита от старшего побратима погибла вместе с ним. По официальной версии - республикакушками, которые для такого дела даже сдались ему в плен. На самом деле это предательство гораздо хитрее и подлее чем принято считать.



Рассказывать дальше либо подробнее?
Tags: Вандея, Европа, герои, грусть, история, 星のほどあるだろう
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment