tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Category:

Уличные музыканты Питера...

"Родители возвращаются домой из отпуска. В квартире погром, все вверх дном. Посередине комнаты сидит их сын с остановившимся взглядом.
Родители в ужасе спрашивают: - Сынок, дорогой, в чем дело, что случилось?!

- Друзья приходили…
- А где рояль?!
- Послушать дал)"…
Они бывают на Невском и Дворцовой, когда это позволяет погода. В этом году зима была теплой и в новогодние праздники в центре были выступления. Когда пригреет солнышко, то их будет больше. В различных жанрах будут выступать: джаз, рокеры духовые оркестры, циркачи и танцоры...
Иногда эти выступления чем-то меня цепляют, останавливаюсь, слушаю. Чаще всего поют песни известных старых рокеров: "Наутилуса", "ДДТ", "Сплин", "Кино", "Звери". То, что может подхватить публика и соберутся слушатели. Свое не поют (на мой взгляд), ведь на нем далеко не уедешь...
Иногда инструменты, что задействованы в выступлении, бывают довольно экзотическими: в переходе в Купчино мужик хорошо играл на пиле. Звук был интересным, чем-то похож на гавайскую гитару.
Летом, когда в городе был экономический форум, то заодно приезжали самодеятельные артисты. Тоже выступали на улицах города.
1.Неформатный музыкант. Он играл на всех этих приспособлениях и извлекал из них довольно приличные звуки, именно мелодию. Чем-то похожую на джаз).

2.Июнь. Артисты из Чувашии, заводили публику на улицах города

3.Ансамбль называется "Пляшем и поем" (в переводе с чувашского)

4.Я шла на голос, голос был слышен от Канала Грибоедова. Но когда подошла, то действие аккустики закончилось. Странный кунштюк Невского проспекта).

5. Артистка и ее группа

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments