Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote in sincerely_comm,
Евгений Бершицкий
jeka_jj
sincerely_comm

Загадка смертельного удара

Оригинал взят у jeka_jj в Загадка смертельного удара




Смертоносная борьба карате возникла около тысячи лет назад на острове Окинава, лежащем в 800 километрах от побережья южного Китая. Когда в XVI веке японские войска захватили Окинаву, обложив местное население непосильными податями, самураи с удивлением обнаружили, что безоружные нищие крестьяне владеют техникой самозащиты, не похожей ни на одно традиционное воинское искусство.

В 1609 году японский наместник, опасаясь народных волнений, издал указ, запрещающий жителям Окинавы носить оружие. На каждую деревню полагался единственный нож, который был прикован цепью к столбу на центральной площади и использовался лишь для убоя скота. Казалось, никто не сможет противостоять самураям. Но вдруг японское командование стало получать тревожные известия о больших жертвах среди них. Чудом выжившие воины сообщали невероятное - одетые в рубища крестьяне с голыми руками выходили против самураев, вооруженных двумя мечами и защищенных стальными пластинчатыми доспехами. Безоружные люди ловко уворачивались от разящей стали, в ответ нанося руками и ногами удары такой силы, что доспехи проламывались. Окинавские крестьяне руками ломали самурайские клинки, словно прутья.

Загадка смертельного удара
Ухоженные ножки, железная выправка... возможно, в этом и есть секрет знаменитого смертельного удара?!

Японские дознаватели сумели жестокими пытками выбить из нескольких крестьян сведения об этом национальном боевом искусстве, называемом «то-тэ» («волшебная рука»). Но ни один из взятых в плен мастеров окинавского боя не выдал секретов смертоносной техники. Когда же рас-сказавших о «то-тэ» крестьян выпустили из тюрьмы, соотечественники вывезли несчастных на лодке далеко в море и, расцарапав им кожу, бросили в воду. Запах крови привлек акул, которые сперва поиграли с предателями в «кошки-мышки», а затем разорвали на части.

Сейчас трудно представить, какими были в те жестокие времена мастера окинавского боя. Выходя безоружными против хорошо вооруженных японских воинов, они обычно имели лишь долю секунды, чтобы нанести удар. И этот удар должен был оказаться смертельным.

Загадка смертельного удара

Для достижения своей цели мастера «то-тэ» годами упорных тренировок превращали свои тела в оружие чудовищной мощи. Руки и ноги бойцов после многолетней закалки разили противника не хуже кинжалов и мечей. Чтобы укрепить пальцы рук, требовалось по несколько тысяч раз в день вонзать ладонь в ведро, до краев наполненное фасолью, обязательно доставая до дна. Сначала пальцы распухали и кровоточили, но года через два ежедневных тренировок утрачивали чувствительность и затвердевали. Через несколько лет фасоль заменяли мелкой галькой, а на окончательной стадии тренировок - свинцовыми шариками.
Существует множество различных техник каратэ, к примеру, одна из них позволит ответить на вопрос: как усыпить человека? Сонная точка при правильном на нее воздействии быстро и безболезненно отключает сознание человека, который тихо и мирно засыпает!

Подробнее об этом на http://www.сны.net!


Загадка смертельного удара. Продолжение

Пройдя лишь этот курс подготовки, окинавский боец голой рукой мог пробить бок лошади самурая, а когда японский воин оказывался на земле, пальцы окинавца быстрее змеи устремлялись к горлу врага и, сомкнувшись на адамовом яблоке, с хрустом вырывали его.

Не менее жестоко закаляли бойцы свои кулаки. Их поочередно окунали на мгновение то в кипящую, то в ледяную воду, били ими в молодые деревья до тех пор, пока не ломались стволы. И когда от концентрированных ударов бойца начинали трескаться камни, он мог быть уверен, что в бою с самураями расколет их стальные доспехи.

Как показали проводившиеся недавно измерения, у современных каратистов сила удаpa кулаком составляет 700-800 килограммов, а ногой - 1100 килограммов. При этом знатоки единоборств признают, что древние мастера, десятилетиями тренировавшиеся от восхода до заката, достигали еще более значительных результатов.

Загадка смертельного удара. Продолжение

Не всегда окинавцы выходили против самураев с голыми руками. Чтобы не вызвать подозрения у японских властей, они использовали в качестве оружия безобидные, на первый взгляд, сельскохозяйственные орудия. Так, цеп для обмолота риса, представляющий из себя две соединенные шнуром палочки, превратился в широко известные ныне нунчаки. Рычаг для вращения мельничных жерновов - палка с перпендикулярной рукоятью на расстоянии 15-20 сантиметров от одного конца - превратился в тонфу, дубинку, ныне входящую в экипировку отечественных стражей порядка.

С этими двумя видами оружия связан один исторический курьез. В 60-е годы во время волнений студенты неоднократно избивали французских полицейских при помощи нунчак. Поскольку западная демократия не позволяет стрелять по студентам из автоматов, блюстители порядка пришли в полное отчаяние, не зная, как остановить распоясавшуюся молодежь. В конце концов нашелся один японский каратист, который порекомендовал полицейским использовать против студентов тонфу. Вооружившись диковинным оружием, полицейские вмиг убедились в его преимуществе. Нунчаки цеплялись за перпендикулярную рукоять тонфы, после чего их легко было вырвать из рук хулиганов, которые затем препровождались «для беседы» в полицейские участки.

Загадка смертельного удара. Продолжение

С течением времени окинавская система боя получила новое имя - карате, или пустая рука. Окинава стала полноправной частью Японии, а местные знатоки боя сняли с карате завесу тайны.

Похожие новости:

Загадка смертельного удара

Загадка смертельного удара
Смертоносная борьба карате возникла около тысячи лет назад на острове Окинава, лежащем в 800 километрах от побережья южного Китая. Когда в XVI веке японские войска захватили Окинаву, обложив местное население непосильными податями, самураи с...

В борьбе с коррупцией все средства хороши

В борьбе с коррупцией все средства хороши
Двое деревенских жителей, уставшие от требований взяток от налоговых чиновников, пришли в налоговую службу с мешками, полными ядовитых рептилий. В индийском штате Уттар-Прадеш двое фермеров прибыли в офис налоговой службы ранним утром в среду....

Средство против страха

Средство против страха
Специалисты Национальной академии наук Белоруссии ведут работу по созданию так называемого "лекарства против страха". При этом белорусские ученые пытаются изменить поведение человека, воздействуя на носовую слизистую оболочку. В ходе проводимых...

Настоящий Армагеддон и возвращение Древних

Настоящий Армагеддон и возвращение Древних
Каждого из нас приводит в трепет мысль о конце света. Этот страх связан прежде всего с неизвестностью, которую несет в себе это глобальное событие. Можно посмотреть множество фильмов и прочесть десятки фантастических книг на эту тему, но так не...

Страшное землетрясение вызвано ядерным взрывом

Страшное землетрясение вызвано ядерным взрывом
Произошедшее в прошлом году землетрясение в Японии вызвано неудачным подземным ядерным испытанием, а авария на "Фукусиме" - инсценировка для того, чтобы замаскировать настоящие причины радиации, которые связаны с ядерным взрывом на полигоне,...

Отсюда



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments