zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Мракобесие как основание для увольнение директора театра Бориса Мездрича

Если рассмотреть с юридической точки зрения данный акт министерства культуры в виде увольнения директора театра без объяснения причин, то это не выдерживает ни какой критики. Потому что директор, хотя и является лицом с повышенной ответственностью в организации, но также обладает определенными трудовыми правами и гарантиями.

Так трудовым законодательством предусмотрены специальные кроме общих основания для увольнения директора, и среди них ими являются: принятие необоснованного решения, которое повлекло причинение ущерба организации, а так же грубое нарушение своих должностных обязанностей.
Как видно из прошедших в различных новостях сведений, а так же следует из слов самого уволенного директора, он был уволен без объяснения причин в самом приказе. При этом следует отсылка к определенной норме трудового контракта о такой возможности.

Однако Трудовым Кодексом РФ предусмотрен ограниченный перечень оснований для увольнения и все дополнительные, которые могут быть включены работодателем, но не содержащиеся в законе, являются ничтожными.
Сама ситуация не предполагает, что директор как то грубо не выполнил свои должностные обязанности, поскольку содержание постановки "Тангейзер" не было признано незаконным, а его художественная ценность это дело критики, а не административных функций директора.

Откровенно же репрессивный подход министерства культуры только показывает его неадекватность общественным запросам к государственному регулированию.
Поскольку та тема затронутых религиозных чувств, которую активно муссировала РПЦ по этому поводу не была бы затронута вообще если бы ее не затронула сама РПЦ. Которая и занялась этим исключительно в целях заявить о своей роли как определенного регулятора культурных отношений, где непосредственно чувства верующих имеют самое отдаленное отношение, а в первую очередь политические амбиции. Что иными словами называется мракобесие.

Это понимается всей массой общественно-культурного сообщества и потому даже не смотря на множественные низкие оценки художественной ценности указанной оперы, вызвало негативный отклик на увольнение директора, как потакание именно мракобесной политики РПЦ.

В то же время такой акт учитывая его противозаконное содержание и абсолютное не соответствие социальному, только еще раз самым негативным образом указывает на абсурдность взятого курса государственной политики, направленного на то что бы давить все проявления новых течений западной европейской культуры. Когда государство готово в угоду поддержки мифа православной цивилизации бесправно ломать культурные связи не выстраивая ни чего взамен.
Оригинал взят у zlatoalex в Мракобесие как основание для увольнение директора театра Бориса Мездрича



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments