tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Category:

Про весенний Новый год )...

" В суде идет бракоразводный процесс. Судья спрашивает мужа:- Почему вы решили развестись с женой, какие у вас причины, претензии к ней?...
Муж говорит:

- Понимаете, ваша честь, нудная она…
Судья просит мужа пояснить, в чем это заключается. Муж подумал и стал объяснять:- Ну вот представьте. Вы просыпаетесь, подходите к окну, у вас отличное настроение, на улице прекрасная погода, тепло, птички поют, на улице - празднуют Первое мая. А она подходит сзади и нудит: "Выкинь елку, выкинь елку…"
Вчера, в 06:50 минут , по Московскому времени, наступил Новый год. По зороастрийскому календарю. Почти во всех странах, которые были связаны с Великим Шелковым путем. В Иране, Афганистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Азербайджане он называется Навруз. В эти сутки день равен ночи, Солнце всходит на востоке и садится на западе, а в полдень на экваторе предметы не отбрасывают тени, потому что солнечные лучи падают строго отвесно.
Это астрономическое начало весны , весна повернет на лето и день будет прибывать.
Отрезок времени между двумя одноименными равноденствиями, весенним и осенним, называют тропическим годом. Сейчас Солнце переходит из Южного полушария в Северное. В дни равноденствия во всех странах день почти равен ночи.
И Новолетие по Славянскому календарю. В этот день пекли печенье из пресного теста: печенье в форме жаворонков.
Ну что, новогодние ёлки все выкинули?)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments