rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Category:

Вандейская чаша



«Наша Родина - это наши деревни, наши алтари, наши могилы, все то, что наши отцы любили до нас. Наша Родина - это наша Вера, наша земля, наш Король. А что для них значит Родина? У них она в голове; у нас она под ногами. Этот мир, который они считают новым и хотят основать его в отсутствии Бога, на самом деле стар как дьявол. Нам говорят, что мы приспешники старых суеверий; над нами смеются! Но напротив этих демонов, которые возрождаются век от века, встала молодежь Господа! Молодежь верности! И эта молодежь хочет сохранить для себя и для своих сыновей человеческую веру и внутреннюю свободу...»

Анри́ дю Вержье, граф де Ларошжакле́н (1772-1794)


Да, я вернулся к этой теме как и обещал. Толкал на разных площадках опрос, с простым очень посылом - Вы верите в официальную версию его гибели? Интуиция людей обычно не подводит - большинство ответили быстро и отрицательно. Больше всего мне понравился ответ одной школьницы из Нефтюганска, аж приведу его здесь.

"Ну раз у нас опрос такого рода, то официальная версия гибели от рук сдавшихся республикакушек факт неверна, очевидно, там что-то категорически не сходится в деталях. Агенты Робеспьера - это тоже логично, но фиг знает, смогли ли добраться, а главное - подобраться... это технически хлопотно, и расстояния против, и местные все друг друга знают. Кто-то набившийся в родню - может быть, но нужен жёсткий мотив типа личной ненависти, это обычно заметно как ни скрывай, а уж командир кадровиком хочешь-не хочешь, а будет. Соперники по партизанщине зимой 1994 года - да вроде особо он ни с кем не ссорился настолько. Методом исключений все версии с изъяном кроме одной - поймать на юбку... Парню 20 лет, он воюет постоянно - значит там с этим делом всё не просто в порядке, а требуется... Ну а что связи свои не афишировал - так просто хорошо воспитан, надо полагать".

А сегодня о юбке, которая замешана аккурат в перевирании версии гибели парня... вот эта:



Родом из влиятельной семьи при дворе Версаля, она является единственной дочерью Гая Жозефа де Донниссана , фельдмаршала , великого сенешала Гайенского и Марии-Франсуазы де Дюрфор де Сиврак (1747-1839); таким образом, он принадлежит к самым выдающимся семьям. Воспитанная с величайшей тщательностью, ей было всего семнадцать, когда разразились первые бури Французской революции. В конце 1789 года она пришла с отцом и матерью, чтобы поселиться в замке Ситран , в Медоке ; именно там в 1791 году она вышла замуж за своего двоюродного брата, Луи де Сальгу де Лескура , молодого офицера без гроша.

Видите? Виктория 2 года охмуряла кузена, которому нафиг явно не сдалась даже в этой лесной провинции... Потом ей становится очень интересен вот этот парень, который её авансы игнорирует:



Когда его из мясорубки выручает принц Тальмон см. тут https://rainhard-15.livejournal.com/482402.html, Виктория и того начинает охаживать, однако парижанин отбрил её не стесняясь. В итоге вот эти мемуары полны ненависти к нему:



Но когда мемуарии увидели свет в 1815 году и сразу перевелись на английский - выжившие вандейцы возмутились, выцепили дамочку и заставили её изменить версию гибели Анри. Чем она активно воспользовалась, чтоб окрутить наконец младшего брата Анри и получить от него хотя бы эту фамилию. Играет сильно на понижение, становясь графиней, а ен маркизой, но не останавливается, искусно заплетая парню уши россказнями о его старшем. Однако потом в её тексты волшебным образом добавились и те подробности, которые разносила моя френдесса тут: https://antisovetskie.livejournal.com/794028.html.

А ведь такая вроде бы милашка в детстве была...



Или нет? Что мне разные психологи тут скажут по изображению?



Tags: Вандея, Европа, герои, горе, грусть, дамы, история, книги, отношения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment