rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Category:

Некоторые детали...



Это книжка на заданную тему, что называется... Нынче в августе и вышла. Признаться, были подозрения что сплошные блёстки и сахарная вата будет, вплоть до версии что герои друг другу целочками достались. Ура, ничего подобного. Просто терпеливо и доходчиво объясняют читателю, что семейка Мариендорфов - дюже знатная и богатая к тому же. Потому у Хильды и была возможность влиять на мнение аристократии напрямую в свои-то 16... И завидной невестой она была - фактически, вне конкурренции, круче только принцессы Гольденбаум. И зарился на неё племянник Лихтенладе, который во время Липштадской кампании стал мужем Магдалены, ибо той нужно было срочно прикрыть беременность замужеством... Конечно, ни делать этого ребёнка, ни признавать его Райнхард не собирался, но как раз его наличие Ройенталь и обозначает в разговоре с сюзереном (тот самый разговор, да, про участь клана Лихтенладе). Как все помнят, наличие детей Райнхард не отрицает, но говорит что не строит на них никаких планов. Неудивительно, учитывая обстоятельства появления... Кстати, никого не напрягает тот факт что баронесса фон Вестфален "так была занята личной жизнью", что не познакомила Хильду с Райнхардом, как собиралась? А просто авторы полагали что зритель не тупица и понял, с кем она была так занята личной жизнью, в результате чего Хильда сама идёт знакомиться со своим объектом внимания и как раз накануне его отъезда в Липштадскую кампанию... откуда Магдалена и не собиралась Райнхарда дожидаться, уже зная о планах клана Лихтенладе на счёт участи Лоэнграмма. Между прочим, от самого Лихтенладе - и вот этакий финт в личной жизни баронессы Райнхарду столь не понравился, что он уехал от неё молча и насовсем, на этот раз не уведомив подружку, что не предохранялся, и нарочно. После чего, как все знают, Магдалена пропадает из сюжета насовсем, даже кинув свою подругу Аннерозе - вот только не прервав с ней общение окончательно... Ну, а Хильда, справедливо решает, что нечего добру пропадать, самой пригодится пора заняться чем и кем она хочет. Это неудивительно тем более, что авторитарный отец хотя и не препятствовал занятиям дочери - но имел чёткое представление, за кого отдаст её замуж - и кандидатуру Райнхарда даже не рассматривал... А просто посмотрите на этот дворец:



Вы всё ещё удивлены, что для Мариендорфа-старшего семья Мюзелей всё равно, что нищие или босяки? Ой, не говорите ему ничего про императора Лоэнграмма, он отлично знает-де, что это ненадолго... А ещё во всём этом успел очень даже поучаствовать Кирхайс... Напряжённая история, так скажем.



Tags: #logh, Légende des héros de la galaxie, la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, logh, reinhard, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, Райнхард, книги, легенда о героях галактики, любовь, отзывы, отношения, أسطورة أبطال المجرة, راينهارت, ตำนานของกาแล็คซี่วีรบุรุษ, ラインハルト, 銀河英雄伝説, 라인 하르트, 은하영웅전설
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments