Тёмин папа (damil) wrote in sincerely_comm,
Тёмин папа
damil
sincerely_comm

Только Путин отвернулся ‒ снова жулики пришли

Оригинал взят у yurnik_br в Только Путин отвернулся ‒ снова жулики пришли
Ах, какой роскошный мега-распил! Ах, какая вкусняшка! Приобрести три тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости в центре Пензы по цене 49 копеек за «квадрат»! И это после вмешательства самого Путина…

В декабре 2011-го, будучи главой правительства, Владимир Владимирович сказал следующее: «В Центральном федеральном округе действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны. По внешне легальным основаниям переведено свыше 25 миллиардов рублей. Речь идет о компании «Энергострим», генеральный директор ‒ господин Желябовский».

Как всегда в нашей стране, прозорливый Президент знал больше, чем все правоохранители вместе взятые. Только после путинского замечания началось расследование, и ‒ о чудо ‒ оно подтвердило, что в 2008-2012 годах жулики украли энергосбытовые компании целого ряда регионов, в том числе и Пензы. Миллиарды, действительно, были украдены. Но, после высочайшего внимания к проблеме, после тотальной зачистки многотысячной армией оперов-следователей-аудиторов, вряд ли можно было ожидать очередных злоупотреблений. Однако, два снаряда в одну воронку не попадают, а вот жулье может устроить чёс и по второму кругу.

Итак, 16 декабря 2013 года арбитраж признает «Пензаэнергосбыт» банкротом. В конце марта 2015 года имущество пензенских энергетиков пошло с молотка. Скромный автопарк в 67 автомобилей, включая Lexus LX570 и Infiniti QX56 (по моим прикидкам стоимость всего добра ‒ 17-20 миллионов) был продан частному лицу за 10 миллионов.

Но разве стал бы я вас беспокоить рассказом о такой мелочи? Конечно же нет. Однако, был продан и второй лот ‒ 3112 «квадратов» недостроя (с готовностью 79-98%) в центре Пензы за ‒ вы не поверите ‒ за 1 525 рублей 42 копейки! То есть, как я и говорил, по 49 копеек за квадратный метр.

Уверен, что армия правоохранителей сделкой не заинтересуется. Разве что, Путин всевидящий заметит и снова даст пинка прокурорам-следакам-полицейским…
Subscribe

  • Марка : "Советские станции на Венере"

    1969, ноябрь-декабрь. Серия марок: " Освоение космоса Советские спутники и их орбиты Рисунок художника Е.Анискина. В серии 3 марки: Номинал 4…

  • Фото - открытка, 1965 год

    Фото-открытка " С Днем 8 марта!" Открытое письмо, 1965 год Комбинат изопродукции №1, РПП 9. тираж 200 тысяч., 20.12.1965 год., цена 8 копеек…

  • Из фото-открыток

    Музыкальный вокзал в Павловске, 1890 год. Конечная станция первой железной дороги Российской империи: Царскосельской железной дороги. Здание…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments