Катрин, Кэт или просто Катя (tixayasterva) wrote in sincerely_comm,
Катрин, Кэт или просто Катя
tixayasterva
sincerely_comm

Не простое это дело - шутить!)

Оригинал взят у tixayasterva в Не простое это дело - шутить!)
1 апреля каждый хочет пошутить, но самые лучшие шутки получаются у природы! За окном холод, снегопад и ветер! Это, пожалуй, самая коварная шутка, учитывая то, что мне сегодня придется изрядно помотаться по улице...

А теперь о менее грустном)))
Я обожаю людей, способных придумать веселую, безобидную шутку, способную поднять настроение. Не важно, когда они это делают, 1 апреля или в любой другой день. Мне кажется - это особый талант, которым я, к сожалению, не обладаю. Последний раз я шутила на 1 апреля в институте.

Утром я пришла на занятия и уселась с открытой книгой какого-то из французских классиков в оригинале, сосредоточенно читая. Ребята начали интересоваться, что меня сподвигло на такое времяпрепровождение. Я сделала удивленные глаза и рассказала, что вообще-то сегодня препод по зарубежной литературе будет принимать промежуточный зачет по этому автору. А препод по этому предмету вызывал у многих откровенный трепет. Сдать у него без проблем было не реально. Он спрашивал литературу так, как будто она была жизненно необходима, как будто без ее знания вы не сможете дышать.

В группе началась легкая паника. Все забегали по институту, разнося ужасную новость. Устроили набег в библиотеку за оригинальными произведениями. Уже через полчаса вокруг меня сидела половина курса с открытыми книгами и взволнованно читала. Кто-то звял одну книгу на двоих и теперь разбирал каждую главу. Кто-то пытался пристроиться и просто послушать, в надежде получить достаточно информации. А кто-то просто сосредоточенно читал.

Я была довольна собой, закрыла книгу и направилась по своим делам. Ну не становиться же жертвой собственной шутки? Тем более, что книгу свою я прочитала уже давно, а никакого промежуточного зачета не будет. До зарубежной литературы оставалось еще две пары. Краски сгущались, народ судорожно пытался хотя бы на русском вспомнить содержание книг этого автора. На других парах все отвлекались, пытаясь тайком готовиться к зачету.

Наступило время зарубежной литературы. Самые ушлые студенты просто свалили домой, прикинувшись больными. Остальные остались и тряслись как осенние листья на ветру. Только я оставалась спокойна. Ребят это не удивляло, они почему-то всегда считали, что я все сдам, даже если не буду готовиться)))

А вот теперь, собственно, шутка! До препода тоже дошел слух, что весь третий курс готовится к промежуточному зачету по определенному автору. И он, не будь дураком,конечно же воспользовался этой ситуацией!

- Итак, говорит, раз вы все подготовились, зачету быть!

И всю пару он безжалостно терзал всех по очереди, заставляя не только пересказывать произведения, но и рассказывать на французском о литературных приемах, о том, что хотел сказать автор и о самом авторе заодно. Это было просто ужасно! А в конце занятия, он встал и с довольным видом сказал:

- Я не знаю, кому принадлежит авторство этой идеи, но спасибо, я получил настоящее удовольствие. Будем проводить такие занятия время от времени. К сдаче зачета это, конечно, отношения не имеет. Но за старания я поставлю всем присутствующим "отлично".

С тех пор я стараюсь не шутить...




А у вас как обстоят дела с шутками?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments