rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Category:

Символьно-философская суть ЛоГГа...



Итак, сегодня мы посмотрим на диптих автора философских артов https://ru-logh.livejournal.com/338483.html.

Работы сделаны в классической манере символьной живописи, причём в нарочито европейской...



Конечно, некоторые любители спорить ради спора начнут гундеть, мол, слева гора и река - традиция изображения  азиатская и бла-бла. Да не в том суть. Мы же просто оценим, КАК изображено ТО, что изображено...

Просто тут гора где стоит эта троица - пара друзей и лиса - шибко высоко находится над остальным пейзажем... который нарочито европейский. Особенно, конечно, дом. Ну и одежда у героев тоже конкретная исключительно европейская... итак, тупой вопрос - это всё где? Местность гористая весьма, леса густые - бассейн точно не средиземноморский... Атлантика, грубо говоря - т.е., северо-запад её... Бретань или Нормандия. Конечно, не исключена и Балтия. Лиса тут вовсе не кицунэ, хвост один, а скорее обобщённый символ природы уже. Хотя в общем кицунэ никто и не запрещал рождаться в Европе, это я так к слову... Также раскрыт образ звезды, за которой тянется Райнхард, теперь окончательно понятно что это не просто некое небесное тело из горящего газа... а лису всё это вполне устраивает, кстати...

Символично также то что Зигфид стоит спиной к зрителю. Т.е. тот ли он потом, который погиб, и тот, что здесь - вопрос остаётся полностью открытым... Ибо здесь однозначно изображён тот, кому Райнхард доверяет, а в фильме Зигфид уже предстаёт ловкачом, сидящим на двух стульях, см. сцену первого сражения с Яном... (https://ru-logh.livejournal.com/387391.html) Примечательны также канонные контакты Кирхайса с Яном и планы последнего на совместные проекты с ним...



А вот тут всё на редкость серьёзнее и насыщенней. Мало того что предыдущие герои полностью видны... Они замечены и этими. Но не восприняты позитивно, совсем. Как смеют шутить русские, "варят тут нифига не суп, скорее, кокс, сиречь опиум для народа". Ну, собственно, республиканские идеи это и есть... а колдовское зелье нигде не несёт позитивного содержания. Образ же пленённой птицы полностью негативен, она воспринимается как парная той что на предыдущей картине. Вероятно, освободить вторую Райнхарда и призывают. Стало быть, это жители Вселенной, все.

Важно также тут и то, что если первые наверняка не знают о вторых, то наоборот ситуация противоположная... Т.е. вторые считают первых противниками, и всё тут. Таким образом, агрессоры тут именно вторые... Канон ЛоГГа о том же изначально. Однако почему же здесь все так рядом? А потому что на самом деле Альянс не уходил никуда. Это его задача уничтожить рейх всегда, за всё время его существования, была первична, а идея создания собственного образования была ложью для внешнего употребления. Сам Альянс нежизнеспособен, он существует только как паразит на теле рейха.

Ну, и уникальная работа японского автора сегодня: 



Tags: Légende des héros de la galaxie, ginga_eiyuu_densetsu, la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, legende der helden der galaxis, logh, reinhard, ru_logh, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, Райнхард, арты, искусство, легенда о героях галактики, лирика, традиции, أسطورة أبطال المجرة, راينهارت, ตำนานของกาแล็คซี่วีรบุรุษ, ラインハルト, 星のほどあるだろう, 銀河英雄伝説, 라인 하르트, 은하영웅전설
Subscribe

Posts from This Сommunity “la leyenda de los heroes de la galaxia” Tag

  • Ещё иллюстраций...

    Райнхард - никакой актёр в принципе... Вызвал себе подкрепление, чтоб отвекать от себя внимание, одна Хильда с ролью безутешной вдовы тоже не…

  • На злобу дня канонное...

    Эта компашка отлично сознаёт, что живёт при фашистком режиме. Т.е. там, где подавляются интересы личности, где государство держит людей на…

  • Уточнялка

    К вопросу почему Райнхард вылез из-под одеяла... См. тут https://ru-logh.livejournal.com/417863.html Вообще-то июль, жара, дождь ещё, а…

  • Мысли Вольфа в финале...

    "Придурок, переигрываешь! Руки убери под одеяло, заметно всем что не мертвец ты ни разу! А, сестра у тебя курица, и так ей сойдёт... Не давайте ей…

  • Забавы ради пост

    Майский официоз ко дню защиты детей на острове... кодомо-но хи, который проходит 5 мая. Заметим, детей защищают очень конкретные коты... Ну и…

  • Осуществление моей идеи

    Давно хотел клип по ЛоГГу на эту мелодию. Посмотреть эту публикацию в Instagram ▪️ Anime: Легенда о Героях Галактики(гражданская…

  • Опять арты нашим авторессам

    Конечно, на МК для Дюма-мамы и на первую часть триптиха для Миледи: Ну и клип для всего флагмана от читателей:

  • Вандейская чаша

    Покажу Вам сегодня Ларошжаклена вживую... Как видите, наедине с собой он вовсе не напоминает знамя и талисман победы, а просто замученный…

  • Канонная лирика...

    Конечно, трогательно, м-да. Однако 3 вопроса, как говорится... 1. Родители Кирхайса живы, но похоронами они не занимаются от слова совсем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment