tsergeya (tsergeya) wrote in sincerely_comm,
tsergeya
tsergeya
sincerely_comm

Categories:

Владимирская церковь и усадьба в Быково.

На въезде в Жуковский, на удивление было мало машин. Может все уже уехали на дачу, не знаю. Сначала проехав нужный поворот, но разобравшись, я оказался на месте. Припарковался возле церкви Владимирской иконы Божией Матери. Можно было проехать и во дворы, поближе к парку, но мне было интересно посмотреть на собор. С него и начал съёмку.

IMG_5885


Левая сторона лестницы реставрировалась, а калитка на правой была открыта и все поднимались и фотографировались.
Когда вернулся к калитке, её уже закрывала служащая. Я попросил быстро сделать снимок колокольни сверху, но получил грубый отказ, наверно, потому что не выполнил пункт 2 правил.

IMG_5915

После осмотра храма, чтобы не плутать, спросил у местных, как пройти к усадьбе. Оказалось всё просто. После двух домов по улице Санаторная начинался уже парк. На входе в парк справа котельная и какое-то заброшенное здание. Ко дворцу ведут несколько глиняных троп, на которых много осколков стекла. В сухую погоду идти нормально. Где-то в середине пути увидел слева пруд, который сильно зарос, да и парк больше похож на обычный лес. Но не суть... Если Вы любите старую архитектуру, то приехать сюда можно.
И вот сквозь деревья виднеется сам дворец.

IMG_5920а

Поднимаюсь ко входу и читаю табличку за стеклом.

IMG_5966

Внутрь не попасть, да и ладно. До середины 1980-х годов здесь ещё действовал туберкулезный санаторий.
Обхожу здание вокруг.
С другой стороны дворца предстают взгляду остатки былой роскоши.
Остались ещё Кариатиды - статуи-колонны, поддерживающие балкон.

IMG_5948а

Вот так в 19 веке жили Воронцовы-Дашковы, последние владельцы этих мест.
Вниз от дворца идёт крутой склон, где можно сделать общий план, но приезжать тогда лучше утром, чтобы не было сильного контрового света, как у меня. Погода стояла тёплая и люди отдыхали прямо на траве этого склона, а я отправился домой. Увиденным дворцом остался доволен.
Tags: архитектура, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лизол и розы. Пиво.

    Продолжение вот этого https://rainhard-15.livejournal.com/554690.html. Если Вы думаете, что пиво в 1984 году можно было купить как сейчас - как…

  • Вандейская чаша

    Итак, сегодня мы ещё раз наведаемся в Дурбельер, посмотрим то что осталось от замка Анри де Ларошжаклена И ещё раз уточним вопрос об…

  • Ещё иллюстраций...

    Райнхард - никакой актёр в принципе... Вызвал себе подкрепление, чтоб отвекать от себя внимание, одна Хильда с ролью безутешной вдовы тоже не…

  • Мошенники!

    Специалисты Сбербанка сообщили о новом способе обмана, когда мошенники звонят от имени представителя прокуратуры и пытаются убедить перевести…

  • Родословная Фомы Аквинского - 5

    Первая часть! Вторая часть! Третья часть! Четвёртая часть! Святой Фома Аквинат на картине Карло Кривелли (15 век) Знатный…

  • На завтрак или ужин)

    Гречневая каша с молоком.) Люблю гречневую кашу. И непременно с молоком. Молоко из под коровки). Ложка каши - глоток молока, все вкусно и…

  • Как оказалось: Второй зимний мост...

    Санкт-Петербург. Он так красиво расположен, так вписан в окружающую среду, что я думала: так было всегда, он находится там издавна. А на самом деле:…

  • Отдыхает, но...

    Бдит )...

  • Мы съели Пыха )...

    "Джентльмен с дамой пришли в ресторан, ужинают. Официант, что их обслуживает, видит, что перед ним важные клиент, очень услужлив и предупредителен.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments