a_tushin (a_tushin) wrote in sincerely_comm,
a_tushin
a_tushin
sincerely_comm

Categories:

В России началась финальная стадия испытаний вакцины от коронавируса




Минобороны России и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи перешли на завершающую стадию клинических испытаний вакцины от коронавируса.

Добровольцы, на которых тестировали вакцину, сформировали первую и вторую группы иммунитета. В соответствии с протоколом исследований у них регулярно отбираются анализы на гуморальный и клеточный иммунитет, а также регулярно проводят осмотры, измеряют систолическое и диастолическое артериальное давление, частоту пульса, температуру тела, а также оценивают состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

«В настоящее время все показатели в норме. Общее, психологическое и моральное состояние добровольцев хорошее», — подчеркнули в министерстве.

Вторую инъекцию вакцины участникам исследований из второй сделают 13 июля. Первый укол нужен был для проверки эффективности и иммуногенности препарата, а второй — для закрепления иммунитета и увеличения его продолжительности. На 42-й день после первой вакцинации добровольцы должны будут на один день вернуться в госпиталь и пройти итоговый медицинский осмотр.

Пока все идет хорошо. Надеюсь, скоро вакцина будет готова.




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лизол и розы. Пиво.

    Продолжение вот этого https://rainhard-15.livejournal.com/554690.html. Если Вы думаете, что пиво в 1984 году можно было купить как сейчас - как…

  • Вандейская чаша

    Итак, сегодня мы ещё раз наведаемся в Дурбельер, посмотрим то что осталось от замка Анри де Ларошжаклена И ещё раз уточним вопрос об…

  • Ещё иллюстраций...

    Райнхард - никакой актёр в принципе... Вызвал себе подкрепление, чтоб отвекать от себя внимание, одна Хильда с ролью безутешной вдовы тоже не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments