tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Category:

Семейные хроники, часть вторая...

"Сидят мужики, выпивают и один жалуется своему другу: - Представляешь, я уже давно хочу женится и для этого хочу найти себе жену. Даже стал изучать объявления в интернете, но по-прежнему ничего не получается. Я дал объявление в газету о том, что ищу жену. Но звонят мне



в основном одни мужики, которые предлагают мне забрать их жен.
Друг отвечает ему: - Слушай, ну зачем тебе брать чьих-то жён? Возьми лучше мою жену. Ты ее давно знаешь, она хорошая )"....

Продолжая рассказ о делах минувших. Первая серия была про то, что дед женился на молодой и красивой дочери еврея-ювелира, которому он помог уйти из "подвалов ЧК": там от ювелира хотели получить деньги на продолжение мировой революции). И стали молодые жить - поживать, добра наживать, но в семье не было детей. А у старшей сестры молодой жены дети были. Деда не волновал этот вопрос, но он стал волновать родителей жены, вернее ее мать. И семья жены решила, что раз у старшей сестры дети есть, значит они должны быть и у младшей. И их отсутствие - скорее всего проблема мужа. Все остальное всех устраивало: дед рос, как специалист, стал инженером-связистом.



Мать(теща), посоветовала жене деда завести ребенка на стороне, а мужу ничего не говорить и все оставить так, как есть. Но дед узнал про измену и ушел от жены. Так почти закончилась эта история. Но то, что именно он бесплоден - было ему крепко внушено. Потому что когда родилась первая дочь у бабушки, то дед не верил, что это его ребенок. И только его сестры, которые пришли посмотреть на младенца, смогли развеять его сомнения: они сказали, что это вылитый он в детстве. Потом родился сын. Кто-то из соседей, из его прошлой жизни, увидел деда вместе с новой женой и детьми. И сообщил Дине (вроде первую жену звали Дина), что Иван живет с женщиной и у них есть дети. Дина пришла к деду и сказала ему, что бы он забирал сына и возвращался к ней: сын будет их общий и все будет как прежде. В этом месте голос бабушки всегда дрожал от возмущения: как они могли подумать, что я отдам им детей...Наверное дед это понимал, к Дине он не вернулся, она осталась с тем, от кого решила тогда по-тихому завести ребенка. Эта история закончилась в 1938 - 1939 году и дальше каждый из них пошел своим путем.
Впереди была война и блокада. Дед оставался в городе, обеспечивая его связью. Он был капитан-инженер 3 ранга, часть его стояла в Русском музее, в корпусе Бенуа. В 1944 году был отозван с фронта для организации в городе училища связи. Бабушка рассказывала, что ещё он был освобожденным парторгом на заводе Климова. Кроме этого он был начальником лаборатории, "но карьеры не сделал так как сказал подлецу, что он подлец". С Невского проспекта, у них была большая комната на Невском,88, во дворах, они переехали в 1967 году в Ручьи, на Руставели, на край города, получили там 2-х комнатную квартиру в пятиэтажке.



Что стало с Диной, его первой женой, пережила ли она войну, я не знаю...
Что касается кольца, которому возможно приделали ноги, то мне кажется это кольцо было с тех времен. Цвет камня в кольце был похож на цвет камня на первом фото, только ярче и красочней.
Вам нравится красный цвет?)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments