Yason (yason) wrote in sincerely_comm,
Yason
yason
sincerely_comm

Я плохой водитель

Оригинал взят у eptaelov в Я плохой водитель
"Первая твоя машина должна быть автоВАЗовской или ты не пацан?!"

Ну, а так как я пацан, я купил себе ВАЗ 2110. Машина приличная: завод с кнопки, дно не гнилое, коробка не трещит, есть жучки, но это не проблема. В общем, взял я её примерно за 110 тысяч и не жалею.

Права уже достаточно давно и все бы ничего, но до "десятки" я сидел только за папиным кроссовером ( КИА sportage) и уже почти разучился управлять механической коробкой.
Первое время катался по дворику то туда, то обратно. Через два дня я в конец осмелел и решил, что способен доехать аж до кальянной. Со мной ехали два моих друга и я был почти уверен, что все будет "по-красоте". Но не тут-то было....

Перекрёсток, на нём светофор, мне нужно направо....загорается зелёный и я глохну. Сзади тачка, я нервничаю, друзья ржут.
Кое-как завелся, поехал, но уже загорелся желтый и я вдавил "гашетку в пол", как мне посоветовал мой друг. В этот момент я расплылся в улыбке и понял, что круче меня разве что Шумахер.
Позже радостная улыбка стала похожа на нервный оскал, так как сзади раздалась сирена и гнусавый голос орал на всю улицу. "Синяя десятка, прижмись-ка к обочине".

Ну, прижался, что уж тут делать. Схватил все документы и пошел, мне предложили сесть в машину, отказаться я не смог. Дальше всем до боли знакомый диалог.
"Как же вы так?" - спросил меня внушительных размеров гаишник. Я начал оправдываться, мол, так и так...сзади тачка сигналила, а я нервничал, да еще и первый день за рулём...ла-ла-ла...
В конце разговора он посоветовал мне не нервничать больше и подумать, как мы дальше будем поступать. Штраф на месте или протокол.
Дурная моя голова, я согласился разобраться на месте, но попросил разрешения дойти до своей тачки.
Прыгнул на водительское, достал из кармана деньги, там были скудные 700 рублей (2 сотки и 500 р.)

Отделил купюры и пошел обратно. Грустно признался гаишнику, что у меня только "две", мужик не расстроился.
Только потом я понял, что мы друг друга не поняли - две сотки имел ввиду я , две тысячи - подумал он.
Но, я уже сидел в своей машине и права были при мне, так что ...не мои проблемы!)

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments