rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Categories:

Мой комментарий к «Любопытные подробности в догонку к предыдущему посту» от rayne_minstrel

1 и 2 пункт верный в полной мере. Только фактор стресса в случае любящих дочь родителей не проканывает - избавлялись, а значит, доча не такая уж и любимая, по факту, была. У понторезов по жизни это логично - пока была на выданье, уместно было демонстрировать родительскую любовь, а с тех времён воды утекло - и венчание говорящее, и остальная дребедень ничего не значащая после него от дочи пустоголовой. Обстоятельства резко изменились, зятя арестовали, и хорошо б по-тихому свернуть проект. Кроме того.

Почему бы не сменять зятя, человека опасного, на своих двух оболтусов? О чём и с родней зятя можно договориться, и с царём перепуганным. Пусть его укатают на всю катушку, а наших пожурят - вот логика Раевского-папы, вполне возможная. А мы за это им поможем зятя в гроб загнать как сможем. Потому и сказки про бумагу якобы подписанную вброшены вопреки всякой логике - это весьма так по-русски, не помнить что год назад было. Потому и в этом проклятье родителя такой срок фигурирует - а вдруг за этот год все фигуранты неудобные вымрут?

Однако начать следует с самого незащищённого фигуранта - сына Сергея. Глядишь, отец вслед за ним отправится с горя-то... этап ему в помощь в этом. А не получится - наша дура достанет эффективно своей тупостью и слезами.

Как видите, всё просто - обычная русская хитрожопость в во всём своём естестве.

ETIIsL49s4k.jpg

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Волконский, Россия, грусть, декабристы, империя, история, традиции
Subscribe

Posts from This Сommunity “история” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment