Yason (yason) wrote in sincerely_comm,
Yason
yason
sincerely_comm

Category:

Не для слобонервных. Собачьи бои. Чуть-чуть о безумном спорте

Оригинал взят у eptaelov в Не для слобонервных. Собачьи бои. Чуть-чуть о безумном спорте
Одно из самых жестоких и кровожадных зрелищ - собачьи бои. Вид спорта, который отталкивает адекватного зрителя и только самые жесткие люди готовы любоваться этим зрелищем.
Предупреждая сразу! Я такой вид спорта не поддерживаю и честно говоря, не готов лицезреть битву двух собак.
Для меня собака - это друг человека. В общем, пост для того, чтобы вы понимали, что ТАКОЕ зрелище до сих пор имеет место быть среди нашего современного общества.


Собачьи бои в России: остановить варварство


История:
Для боевых собак этот вид борьбы занимает особое место. Наряду с охотой на крупного зверя, травлей на животных и на человека собачьи бои внесли заметный вклад в дело формирования и совершенствования боевых пород. Являясь отличным способом поддержания лучших рабочих качеств собак, бои послужили своеобразным стимулом для селекции новых, ранее не известных пород. Например, почти исключительно стремлением вывести идеальную собаку для боев объясняется появление такой замечательной породы, как бульэндтсрьер — предка современных бультерьеров, американских стаффордшир-терьеров, стаффордширских бультерьеров, американских пит-бультерьеров.
В 1835 году английский парламент издал указ о запрещении проведения всех боев с участием животных. В результате принятия данного документа должно было случится так, что медвежьи и собачьи травли, исчезнут совсем. Напротив, собачьи бои приобрели невиданный до тех пор размах.



Жестокие собачьи бои :: Редакционные материалы :: FOTODOM

Возросший интерес к собачьим боям и переориентация специалистов из смежных видов травли привели к выдающимся результатам в селекции боевых пород.

С начала XIX века собачьи бои организовываются не только в Европе, но и в Америке. Они быстро распространяются в США, Канаде, Мексике. В 1878 году в США предпринимается попытка запретить проведение собачьих боев. Так же, как в свое время в Англии, запрет остается на бумаге. В конце XIX — начале XX века в США как минимум один раз в неделю проводились большие собачьи бон. Центрами их организации были города Балтимор, Чикаго, Сент-Луис, Филадельфия, Бостон.

В нашей стране также известны случаи проведения собачьих боев, но главным образом бои проходили чаще в Средней Азии, где они являются частью национальных народных традиций, посвящаются какому-либо празднику или свадьбе. Такого рода бои, которые проводятся, как правило, в сельской местности, помимо зрелищно развлекательной стороны имеют чисто практическое значение. Сражаются в основном пастушьи собаки. Их применение носит сезонный характер. Поэтому состязания дают возможность собакам поддерживать хорошую спортивную форму во время вынужденного безделья. Разумеется, эти бои по организации и накалу борьбы не имеют ничего общего с профессиональными боями.

Видео не для слабонервных!!!



Как же происходят настоящие собачьи бои?
Собак стравливают на специально собранной (или сколоченной) арене, напоминающей деревянный ящик. Арену издавна именуют просто ямой (pit) — отсюда и название прославленной боевой породы — питбультерьер. Собаки сражаются по весовым категориям и перед схваткой проходят обязательное взвешивание. Деление по половому признаку не производится, поэтому довольно часто дерутся разнополые собаки, тем самым, опровергая широко распространенное ошибочное мнение, будто бы кобель не будет драться против суки. На самом деле настоящая боевая собака воспитана таким образом, что для нее нет полов, есть только борьба и желание добиться победы любой ценой.
Каждый секундант старается оберегать свою собаку от враждебных влияний, зорко следит за действиями противника и правильностью судейства. К примеру, перед началом боя собак облизывают, чтобы выявить, не подвергались ли они каким-либо токсичным втиранием. Секундант всегда наблюдает, чтобы это было сделано тщательно и на должном уровне.
В перерывах между схватками собак обмывают. Тогда необходимо следить за тем, чтобы секундант противоборствующей стороны не сделал своей собаке какой-нибудь запрещенный укол или не засунул ей в уши или в пасть какое-либо возбуждающее вещество. В практике проведения собачьих боев таких случаев бывало очень много. Использовали стрихнин, алоэ, перец, добавляли специальные вещества в воду для обмывания и т. д.
В первые секунды боя важно уберечь собаку (особенно новичка) от разного рода уловок со стороны противника. Так, согласно правилам, собака, первой пересекшая линию, разделяющую ринг, считается проигравшей. Опытный секундант незаметно, на одно мгновение может придержать свою собаку и тем самым выиграть встречу. Или другой пример, когда одежда секунданта подбирается в тон окраса собаки. Это делается для того, чтобы новичок в яме, увидев такого громадного противника, хоть немного растерялся, чуть замешкался, проявил пассивность. Существуют также различные способы затягивания пауз и искусственного их создания во время боя, к ним нередко в случае необходимости прибегают опытные секунданты.
Продолжительность боев колеблется от нескольких минут до нескольких часов.


Хотели собачьих боев. Получайте! " SFW - приколы, юмор, девки, дтп, машины, фото знаменитостей и многое другое.


Собачьи бои с тоса-ину.

Подобно борьбе сумо в традиционных японских собачьих боях цель боя — повалить противника, прижать его к рингу. Собаки, которые кусают и пытаются рвать соперника, лают во время боя, дисквалифицируются и не допускаются к последующим боям.
Так же, как и в сумо, существуют ранги собак-бойцов, самые мощные и выносливые собаки, выигравшие много боёв, получают звания «чемпионов» и «великих чемпионов». Занявшая первое место тоса получает специальный расписной «передник» и конопляный венок.

Тоса-ину, тоса-кен, японский мастиф — единственная порода молоссов из Японии. Была выведена в конце XIX века в княжестве Тоса для собачьих боёв.


Тоса-ину - ХочуСобаку.ру


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments