tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Category:

Было на днях: Сладкое Пи )...

"Ученые проводили опыты над белыми и серыми мышами. Белым создали хорошие условия, а серым - плохие. И Стали вести за ними наблюдения. В ходе наблюдений выяснилось, что белые мыши погибали от сердечного приступа, а серые выживали, даже наблюдались долгожители. Получая такие результаты, ученые никак не могли понять в чем дело. Начали строить разные теории и гипотезы, спорить, доказывать. И вот однажды



сторож признался: - Ладно, не ломайте головы! Белым мышам я каждый день из-под полы кота показываю. Так разрешилась еще одна научная загадка)".
Был на днях такой день: Отметьте День учёных (День гения) , Всемирный день математики и Международный день числа «Пи».
День числа "Пи" отмечают сегодня в день рождения Альберта Эйнштейна(День Гения) и еще потому, что 3.14 выглядит как 14 марта). Число "Пи" является математической величиной, из разряда геометрии: отношение длины окружности к ее диаметру. И поэтому подходит и ко второму празднику - Всемирный день математики.
Кстати, День числа"Пи" принято отмечать круглыми тортиками и на практике можно выяснять отношение длины окружности к ее диаметру. А можно резать тортик на кусочки и смотреть, какой получился угол: тупой, острый, прямой, на глаз прикидывая градусность угла). Градусами, вернее напитками, которые их содержат, можно запивать тортик). Так же тортик можно фантазийно украсить буквой "Пи", числом"Пи" или
портретом Альберта Эйнштейна (Гения). Или любого другого математика, который вам особо симпатичен).
Как вы на практике, любите круглые тортики?)
Или предпочитаете квадратные?)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Рассказ о марке : "История отечественного флота"

    Марка 1976 года, почта СССР Почтовая марка "Ледокол "Ф. Литке" из серии "История отечественного флота" (Отечественный ледокольный флот)", Рубрика:…

  • Лето, жара...

    "Стоит лето и жара. Люди на улице одеты в легкую, летнюю одежду На остановку маршрутки подходит молодая девушка в очень короткой, ультрамини, юбке.…

  • Так все начиналось...

    17 июня 1929 года, под заголовком «Книга, о которой не пишут» в «Литературной газете» опубликована рецензия А. Тарасенкова на книгу «Двенадцать…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments