Yason (yason) wrote in sincerely_comm,
Yason
yason
sincerely_comm

Моя полиция меня бережёт

Оригинал взят у eptaelov в Моя полиция меня бережёт
Был очередной холодный день ноября. Мы неспешно завели машину и ждали, пока она прогреется. У старенькой 99-ой не работал датчик температуры, поэтому сигналом для нас был вентилятор ,который включался при 90 градусах.
Дождавшись характерного звука, мой друг вдавил гашетку в пол и мы сорвались с места. Знаете, что самое офигенное в старенькой вазовской 99-ой? Это новенький сабвуферы, громкость которого способна заглушать звуки работающего карбюратора, треск торпеды и взрывной выхлоп из пробитого глушака. Думаете, что все эти ребятки, которые катаются на отечественных машинах с опущенными стеклами и громкой музякой, пантуются? Нет, они всего лишь не хотят слышать тарахтение их движка, вот и всё.


В общем, двигались мы в сторону центра и были вполне довольны жизнью, из колонок доносился русский рэп, в воздухе стоял приятный запах свежести, а питерский пейзаж радовал глаз. Радость наша была недолгой, громкий хлопок, раздавшийся, где-то в районе двигателя, заставил моего друга резко измениться в лице, и эта метаморфоза произошла с ним еще несколько раз.
"Педаль пропала" - убитым голосом произнес он.

В этот момент я еле сдерживал смех, так как было непривычно видеть моего друга в такой ситуации, с белым, как простыня лицом, а еще эта фраза и его еле слышный голос. Короче, я заржал)

Лопнул тросик сцепления и нам предстояла долгая дорога в сторону Парка Победы, а это примерно 15 км.. Меня не пугало расстояние. меня пугал тот факт. что на машине теперь не поехать, на улице уже был минус, а бросить 99-ую мы не могли, поэтому покатили её к дому.
В районе метро Технологическая я сказал, что больше не могу идти... мои ботинки промокли, силы были на исходе, и я вспотел и остыл примерно раз 5, за это время.
А так как "я у мамы инженер" я предложил завестись. погреться и заодно высушить мои стельки на "кастрюле" карбюратора. Да, да я "Мистер креатив". проделав не хитрую махинацию со стельками, мы сели в машину и стали наслаждаться музыкой.

"О, полиция"

Мы оба заметили как к нам медленно, словно черепаха, подползала машина ДПС. Трое человек в форме жадно рыскали глазками по машине, по салону и думаю. что даже в бардачок заглянули, хотя даже не выходили из тачки.
"Доброй ночи. товарищи. А какого. собственно, вы тут делаете? Документики, паспорта, карманы готовим!"
В течении минут двадцати ими была исследована вся машина и даже самые тоненькие трещинки не были оставлены без внимания. Думаю, что если бы их отправили, куда-нибудь на раскопки древних захоронений, то они бы нашли останки первых живых существ или Атлантиду.
Итогом обыска стала сотка, которая завалилась под сиденье, чей-то студенческий и !ВНИМАНИЕ! старая печенька! В общем, мы были в шоке, а менты в расстройстве. После обыска машины они подошли к нам и поверьте их мастерству позавидовали бы даже гопники, так как так быстро меня еще никто не "шманал"(обыскивал). Расстроившись во второй раз, они приняли обыскивать асфальт.. но и он был гол и пуст.

"Счастливого пути. И будьте осторожнее на дорогах" - проговорил один из них. Не знаю почему, но я подумал как же хорошо, что существуют такие дотошные менты, ведь от их глаза ничего не уйдёт. "Спасибо, что защищаете нас" - чуть не сорвалась у меня.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments