tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Category:

Интересная открытка

Открытое письмо.
Очень интересная открытка. Интересна своей фактурой: я всегда считала, что она выпущена в 70-х годах 20 века. Потому что исполнена на глянцевой плотной бумаге, хорошо отпечатана, цветная. Такие открытки выпускались со второй половины 70-х годов.
И что же выяснилось...



В этом году, рассмотрев ее повнимательнее и обратив внимание на год выпуска, я увидела, что она была выпущена в 1956 году. При этом была выпущена: Министерством торговли СССР, ГЛАВКУЛЬТТОРГ. По заказу Эстонскй республиканской базы Главкультторга Министерства торговли СССР, тираж -
200 000. Всероссийское Общество содействия охраны природы и озеленения населенных пунктов. Типография "Октообер" , Таллин. цена 20 копеек, без марки.
Художник, что работал над открыткой, не упомянут...
Текст на обороте открытки:
"НЕЗАБУДКА АЛЬПИЙСКАЯ
Двулетник, ценный по ранним срокам цветения. Небольшие кусты, высотой до 20-39 см., обильно покрыты голубыми, светлосиними, реже розоватыми и белыми цветками с начала мая. Хорошо развиваются в полутенистом месте с влажной плодородной почвой. Размножают семенами. Для бордюров, больших массивов, каменистых участков и горшечной культуры."

Subscribe

  • Смерть Ля Рошжаклена. 2 сонета

    ГИБЕЛЬ ЛЯ РОШЖАКЛЕНА. 2 сонета ,и да, Тракль постоял рядом. 1. Цвет жизни - золотой, цвет смерти - синий, Предателей укроет старый лес. Последний…

  • Приятные новости

    Зажигалки у нас появились кроме прочих сувениров, японцам слабо. Артов принёс годных на такую модель. По случаю, так сказать.…

  • Рождественские свитера

    В Эрефии я ещё не замечал такой традиции. Однако в англоязычном мире она есть. Японские авторы совместили известные стили этого явления и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments