tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Categories:

Особняк на Крестовском острове

"Популярный журнал мод провел конкурс среди мужчин на тему: "Как ваша спутница должна одеться для выхода вместе с вами в гости к друзьям, на торжественный прием или в театр?". На первом месте оказался ответ,



который был признан ответом знатока моды : "Чего думать, у вас все описано!"
Последнее место занял нахал, ответивший: "БЫСТРО!").
Этот таинственный дом я много раз проезжала мимо на велосипеде. И мне всегда было любопытно узнать, что там внутри. И вот представилась возможность. Что же это за особняк...
Оказалось, что это особняк Александра Ивановича Путилова на Крестовском острове. А.И. Путилов был Председателем правления Русско-Азиатского банка, Общества Путиловских заводов: сейчас это Кировский завод, который когда-то создавал его родственник Николай Иванович Путилов. И был участником разных крупных Акционерных Обществ.
Особняк возвели в 1910–1912 годах: по документам участком владела жена Путилова и эта недвижимость была записана на неё, но строился особняк на деньги мужа.
Архитектор Михаил Сонгайл : особняк в стиле модерн и флигель с хозяйственными помещениями и конюшней, палисадник и ограда. В настоящее время во флигеле ресторан.
После революции в здании располагались различные организации, в основном имеющие отношение к спорту. В 1930-е годы здесь работал Николай Панин - первый и единственный в Российской империи обладатель олимпийской золотой медали по фигурному катанию, завоёванной на Олимпиаде в Лондоне в 1908 г.
Сейчас особняк отремонтирован и в нем проводятся мероприятия.

2.Особняк Александра Ивановича Путилова на Крестовском острове, каменный забор сохранился с прежних времен. Вид с проспекта Динамо.



3.Пространство на втором этаже особняка с лепниной, камином и видом на набережную реки Малой Невки.



4.Интерьеры особняка очень подходят для разговоров о моде. Рассказывает о петербургских
дизайнерах и моде директор модного дома LILIA KISSELENKO Ирина Селюта



5. О Янисе Чамалиди : Модный дом IANIS CHAMALIDY



6.О Татьяне Парфеновой : модный дом Tatyana Parfionova



7.О Ларисе Погорецкой : модный дом LARISSA POGORETSKAYA



8.Архитектурно-художественная отделка интерьеров в стиле неоклассики



9.Вид на особняк со стороны Малой Невки



10.Вечер спустился



11.Особняк Путилова



Такие приятные особняки очень подходят для рассказов о моде. Моде прошлого, моде настоящего и моде будущего, или будущего моды). Различных аспектов, об этом будет далее...
Вы интересуетесь модой?)
Subscribe

  • "Что бы я предложила " с ответами на комментарии

    По следам поста "Что бы я предложила", в котором мое предложение, которое я уже писала, что бы земли полей у озер (паи акционерных обществ) выкупало…

  • Тем временем в России...

    Тем временем в столице России, Москве (кто не в курсе ;))) у посольсва Украины прошла акция в поддержку российского Крыма в знак протеста из-за…

  • Вокруг августа)

    Этим летом я застряла в городе. Поэтому все дары августа те, что окружают меня в городе) Очень крупная слива, покупная. Вроде это не просто слива, а…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments