tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Categories:

Ввозимые из -за границы...

В 20 веке, в СССР считалось, что только оградив население от всего западного, можно было с успехом прививать идеологически правильные настроения и мысли. Отслеживалась любая информация извне. Большая часть цензуры приходилось на литературу и музыку. Но все это не было изобретением СССР. Это существовали и в Российской империи.
30 апреля 1800 года император Павел I издал указ: "Так как чрез ввозимые из-за границы разные книги, наносится разврат веры, гражданского закона и благонравия, то отныне, впредь до указа, повелеваем запретить впуск из-за границы всякого рода книг, на каком бы языке оные ни были, без изъятия, в государство наше, равномерно и музыку".
Цензура же как таковая зародилась ещё в Киевской Руси : в 11 веке, появился первый список запрещенной литературы , в 1073 году, "Список отречённых книг". Он был заимствован из Византии и появился впервые в период Крещения Руси, с появлением в стране христианства.
Развитие цензура получила с развитием книгопечатания.



Subscribe

  • Скоро Крещение Господне!

  • Наши сувениры

    В этом году вот такие добавились. Старые также актуальны: Кроме того, они нынче не только жёлтые и красные, будут ещё зелёные и синие.…

  • Рождественские свитера

    В Эрефии я ещё не замечал такой традиции. Однако в англоязычном мире она есть. Японские авторы совместили известные стили этого явления и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments