Александр Зрячкин (alnikol) wrote in sincerely_comm,
Александр Зрячкин
alnikol
sincerely_comm

Category:

Яблони в цифре...

Ученые Крымского федерального университета оцифровали самый большой суперинтенсивный яблоневый сад, заложенный в 2020 году. Об этом сообщил проректор по внешним связям КФУ Михаил Сергеев. Цифровая карта позволит аграриям наблюдать за развитием каждого отдельного дерева и сада в целом.

«Каждое дерево в нашем саду теперь имеет свой «паспорт», «прописку» и «медицинский полис». Таким образом, мы видим как общее состояние сада, так и отдельных растений. Это позволяет нам определять деревья, например, находящиеся в не очень хорошем состоянии, и обеспечивать им персонифицированную терапию. Когда мы вносим питательные вещества через систему капельного орошения, то делаем это на всей территории сада, что очень затратно и целесообразно только в случае множественных поражений. А если на ряду страдают лишь одно-два дерева, мы можем организовать терапию только для них», – рассказал проректор по внешним связям Крымского федерального университета Михаил Сергеев.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Две даты из прошлого...

    Две даты из прошлого, почти в один день, с разницей в 52 года. 19 июня 1920 года: Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую Чрезвычайную комиссию по…

  • О еде и питании...

    "Идет заседание палаты лордов. Встает лорд-спикер. Начинает перекличку: - Лорд Грей присутствует? Слуга встает и говорит: - Присутствует! - Лорд…

  • Лето : Желтое, зеленое и синее..

    Желтое, синие, зеленое Желтое, зеленое, синее... Желтое и синее на зеленом)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments