tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Category:

О еде и питании...

"Идет заседание палаты лордов. Встает лорд-спикер. Начинает перекличку: - Лорд Грей присутствует? Слуга встает и говорит: - Присутствует!
- Лорд Берримор присутствует? ...Молчание в зале.
- Лорд Берримор! Молчание в зале.
Лорд- спикер повторяет: - ЛОРД БЕРРИМОР!
Слуга встает



и говорит:
- Лорд Берримор просил передать, что он уехал с красивой девушкой на пикник. Если у него получится, он будет через пару часов. Если нет, то раньше )"...

На днях был такой день, вернее дни, связанные с темой покушать: Международный день пикника и Международный день суши. С пикником и суши все понятно. Пикник - еда на природе. На природе, как погуляешь, так очень даже аппетит нагуливается и есть хочется). И запивать съеденное).
Суши - их теперь знают и любят многие, и я в том числе. Можно объединить пикник и суши, получится вполне вкусно жевать их на природе. Хотя многие предпочитают пикник с шашлыком, что тоже неплохо).
И тут мы переходим к тому, что отмечался в этот день ещё и День устойчивой гастрономии. Звучит просто, но что же кроется за названием?...
Гастрономия это наука, изучающая связь между культурой и пищей, понимание тонкостей кулинарного искусства, а также искусство готовить вкусные и утонченные кушанья.
Праздник призван обратить внимание на то, что надо повышать продовольственную безопасность путем развития сельского хозяйства и обеспечения устойчивого производства продовольствия.
Производство и потребление продовольствия в целях: "сокращения масштабов нищеты, эффективного использования ресурсов, защиты окружающей среды и борьбы с изменением климата, защиты культурных ценностей, самобытности и наследия". Питаться местными фермерскими продуктами, которые к тому же натуральные, что полезно.
Пытаемся питаться экологично и правильно, но не всегда это получается, вредное бывает вкусным).
И если правильно питаться не очень получается, то сохраняем спокойствие и просто радуемся жизни, обретаем душевную гармонию. Потому что был ещё и Всемирный день гармонии).
Я выбираю День пикника, по мне он самый гармоничный)
А что выбираете вы?)
Subscribe

  • Художник за работой

    Ленинград, 1952 год На фото виден быт тех лет...

  • Веселая улица

    Пресса пишет, что у нас в городе Питере это Думская улица или улица Рубинштейна. Я там ночью редко бываю, от меня это далеко. Но почти каждую ночь…

  • С Днем Военно-Морского Флота России !

    В Петербург, на праздник "День Военно Морского Флота России", пришли корабли! " И запомни, - поучает бабушка внучку, - у каждой женщины в жизни…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments