tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Category:

"Что бы я предложила " с ответами на комментарии

По следам поста "Что бы я предложила", в котором мое предложение, которое я уже писала, что бы земли полей у озер (паи акционерных обществ) выкупало государство у совхозов - акционерных обществ в фонд будущих поколений. Что бы бывшие поля засаживались лесами, ведь на моей памяти эти места расчищались под поля от леса, в начале 80-х годов, да и ранее это было.
Отвечая на комментарии, откуда появились часть земель, какое государство их выделяло.
Во время СССР время государство выделяло дополнительные земли , забрав их у лесхозов и передавало совхозам, которые теперь ею торгуют. Если им эти земли не нужны, так пусть возвращают обратно в государственные фонды, а не продают их под застройку. При этом совхозы- акционерные общества обязаны будут предоставить преимущественное право выкупа государству этих земель.
Ведь при СССР, земли выделялись с целевым назначением, для сельхоз деятельности. Сейчас они распродаются , типа над пустить земли в оборот. Но это оборот земель, не в пользу государства и акционерных обществ, а в пользу некоторых частных лиц. Ничего не имею против этих лиц, но подобные действия не идут на пользу обществу, поскольку в результате, вместо общего, будут частные наделы и перекрыт доступ к береговым линиям водоемов.
При общем ухудшении экологической обстановки.
Это я вижу на примере таких озер, как Отрадное и Комсомольское. Уничтожается их природная среда, местами уникальная.
Дополнения selyanka1 :
Я поддерживаю про водоохранные зоны.
Чистая пресная вода уже в достаточно близком будущем будет одной из главных ценностей на земле.
Знаете, почему в США, например, богачи строят дома у воды (а в России видимо с них пример и берут)?
Потому что водоснабжение обычно не из водоемов, а из подземных источников, с коими в свое время стране повезло.
Так вот с этоми подземными источниками уже начались проблемы. Во-первых, вода кончается, особенно на юге, фермеры уже лет 15 как бьют тревогу и пытаются пролоббировать законы о консервации воды, и уже много лет как для частных домов запретили рыть артезианские колодцы, только неглубокие можно и то с разрешениями замучаешься и стоит очень дорого.
А еще же все эти гидроразрывы со сланцами, там вообще ужас для экологии.
Народ уже давно подсел на воду из бутылок.
Так вот до российских властей надо бы как-то донести. Сами ведь рубят сук на котором сидят. Сегодня они лично пуп земли перед соседями недвижимостью похвастаться, а завтра у их личных правнуков проблемы, потому что прадеды пупами земли хотели быть и перед соседями хвастаться.
Мой ответ:
Рубят многое...
В США климат другой, более жаркий и наверное у воды есть приятная прохладность.
У нас такая прохладность бывает иногда летом и то не всегда. Вместо этого у нас у воды сырость и влажность и надо иметь к этому привычку. Можно конечно ставить климатконтроль, но для этого ли люди уезжают жить за город.
У воды все быстро отсыревает, надо постоянно топить и если люди приехали из регионов, где климат континентальный , то это не всегда хорошо переносится.
ПРи этом, как я написала, участки у воды распродаются, Карельский перешеек раздербанивается
Поля и участки в других регионах Ленобласти заростают: то есть на Карельском перешейке переизбыток таких продаж, другие районы области пустуют. Такая вот неравномерность.
Это идет как предложения, в связи с выборами, собирают предложения граждан, что бы они предложили изменить или создать в стране.
Subscribe

  • Делаем из яблочка )...

    "Жена, уходя на девичник, обещала мужу вернуться в полночь. Она вернулась домой сильно навеселе и услышала, как кукушка в часах прокуковала три раза.…

  • Питание и продукты...

    "Приходит на медицинский осмотр молодая девушка с довольно крупными размерами. Врач предлагает ей раздеться. Но девушка очень стесняется своей…

  • Октябрь в истории современной Германии

    3 и 7 октября в истории современной Германии 7 октября 1949 года произошло образование Германской Демократической Республики. Это день стал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments