Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote in sincerely_comm,
Евгений Бершицкий
jeka_jj
sincerely_comm

Русскую березу объявили на Украине деревом-оккупантом)))

Оригинал взят у jeka_jj в Русскую березу объявили на Украине деревом-оккупантом)))



Борьба с «москальщиной» в незалежной продолжает приобретать формы острого психического расстройства

В украинских СМИ призвали вырубать березы. Как... оккупационные символы! Опустошенные же территории предлагается засадить «патриотичной» калиной.

«С недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, так как считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели, - говорится в заметке «Геть росiйськI берези!», опубликованной в газете«Недригайлів сьогодні». - А у кого у сельсоветов еще растут березы, предлагаю заменить их чисто украинским символом - калиной!»


Примечательно, что означенный Недригайловский район Сумской области — родина Виктора Ющенко, который, в бытность свою президентом, и продвигал калину в качестве самого «патриотичного» растения Украины. Почему калину? Очень уж ему нравилась песня «Червона калина» - своеобразного гимна пронацистской Украинской повстанческой армии.

Украинские же «патриоты» тем временем, на своих страничках в соцсетях начинают всерьез обосновывать преимущество калины перед деревом-«оккупантом». И де, пользы больше, и аллергии меньше. Похоже, так скоро и до очередного «законопроекта» в Раде дойдет...

Украину сравнили с блошиным рынком

Даже в США начали понимать, что представляет из себя на самом деле украинское правительство. Влиятельный американский журнал «Форбс» заявил, что Яценюк занимается распродажей страны. «Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать их инвестиционные возможности в предлагаемой приватизационной кампании в Украине, в частности в энергетическом секторе, но эта тенденция становится все больше похожа на блошиный рынок», — иронизирует автор в заметке под заголовком «Купите Украину, пожалуйста». Самое интересное, что самые завидные предприятия остались на юго-востоке Украины, но это Яценюка не останавливает: мол, вкладывайтесь в них сейчас, а денежки получите после того, как Украина завоюет Донбасс. Кроме того, цена на ряд объектов, выставленных на аукцион, занижена в 5 раз. «Это больше похоже на срочную распродажу», - делает вывод «Форбс»...

Украинские генералы хотят удрать в Россию?

Очередной путь к перемоге изобрели боевики Порошенко. В прямом эфире украинского 5 канала» член карательного батальона «Азов» Сергей Короткий предложил прогнать все военное руководство незалежной через детектор лжи.

Он тут же объяснил необходимость процедуры: «Сейчас идет хищение военного бюджета, начиная от закупки бензина. Это я могу сказать точно. Поэтому в первую очередь нужно наладить контрразведку, военную полицию. А весь генералитет украинской армии, это около 400 генералов, прогнать через детектор лжи. Из них останется 10 человек, потому что другие так или иначе по своему менталитету - совки, хотят в Россию...» То же самое, по его мнению, необходимо проделать и с руководством СБУ.

Польский президент указал Порошенко его место

Звонкой затрещиной уже назвали в Польше внезапный отказ нового президента страны Анджея Дуды встречаться с Петром Порошенко. Рандеву должно было состояться в эту среду, и глава самостийной уже было собрался в Варшаву, как вдруг все отменилось из-за (как объяснила польская сторона) «многочисленных обязанностей новоизбранного президента».

Однако наблюдатели подмечают демонстративность отказа, уверяя, что все это неспроста. Если прежний президент, Бронислав Коморовский, подыгрывал поклонникам ОУН-УПА, то Дуда мириться с этим не собирается. И ему не нравится объявленная Порошенко героизация бандеровцев, - тех самых бандитов, что только в ходе «волынской резни» уничтожили до 80 тысяч поляков. Тем самым, как говорят польские аналитики, Дуда как бы намекнул — сначала официальная отмена законов, реабилитирующих бандеровцев, затем остальные разговоры».

«Это удар по Киеву, - прокомментировал в своем Twitter глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков. - Видно, Дуда, в отличие от Коморовского, небольшой поклонник ОУН-УПА. Дуда понимает: у Порошенко нет выбора, кроме как просить, набиваться в друзья Польше. И хочет показать ему его место. Как и место Украины».



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment