Катрин, Кэт или просто Катя (tixayasterva) wrote in sincerely_comm,
Катрин, Кэт или просто Катя
tixayasterva
sincerely_comm

Маленький социальный эксперимент

Оригинал взят у tixayasterva в Маленький социальный эксперимент
Мои поиски себя продвигаются как-то неспешно и результатов давать не торопятся. Поэтому я решила немного их ускорить. Всегда полезно получить взгляд со стороны, он может открыть недостающие кусочки головоломки. И вот какой эксперимент я провела среди своих знакомых.

Я решила отправить всем своим знакомым сообщение с просьбой написать первые три слова, которые приходят им в голову, если подумать обо мне. Получилось весьма познавательно.

В списках опрошенных были бывшие коллеги по работе, деловые партнеры, клиенты,с которыми я когда-то работала, школьные и институтские друзья, которые никогда не видели меня в работе, а также те, с кем я общаюсь в неформальной обстановке, на концертах, пикниках, просто при встрече на улице.

Удивительно, что практически у всех этих людей, несмотря на разные обстоятельства знакомства и общения, впечатления приблизительно одинаковые. И все они во многом характеризуют меня как человека, которым я была раньше. То есть, амбициозная, уверенная в себе, целеустремленная, яркая и сексуальная. Как вы понимаете, это не мои эпитеты, это наиболее частые слова из полученного списка.

Вообще, в ходе эксперимента я получила очень много позитивных эпитетов. Уж не знаю, вежливость ли сподвигла людей не присылать мне других слов, или я действительно вызываю у них подобные ассоциации. Хочется верить, что второе))) Мне напомнили, что я сильная, красивая, умная, энергичная, веселая, жизнерадостная и еще много-много других приятных слов.

Получив такие результаты, я невольно задумалась, а куда подевалась та девушка, о которой они все говорят? Неужели определенный период трудностей, пережитый мною пару лет назад, внес такие неизгладимые перемены, что сейчас я в этих словах совершенно не узнаю себя. (Кроме слов "спортивная" и всех его синонимов, эти слова во мне противоречий не вызывают) В них осталась только тень того человека, кем я была. Я умудрилась выбраться из своих проблем совершенно другой, потерянной и поломанной. Если сравнивать с тем, что было, то я, наверное, как побитая собака. Вроде ходит, вроде живет, вроде ест. А глаза грустные, хвост поджат и готова при любой, даже самой маленькой опасности, убежать под лавку.

Теперь мне предстоит понять, где правда? Либо я всю жизнь очень удачно обманывала людей вокруг, производя впечатление оптимистичной, оригинальной и интересной личности, либо я сейчас обманываю себя, притворяясь унылым, пессимистичным социопатом. Как это понять и определить, мне пока не ясно, буду прислушиваться к себе и своим внутренним ощущениям.

Пока первый внутренний сигнал говорит о том, что воскресить ту девчонку было бы круто! Я иногда по ней очень сильно скучаю! Только вот не совсем понятно, как это сделать... Но это уже дело техники, было бы желание) Говорят, что первое впечатление - самое правильное, все, что дальше, уже следствие работы ума, а значит не искренний внутренний порыв, а вполне продуманный анализ.

А с другой стороны, вспоминая чувства и эмоции той самой девчонки, понимаю, что она всегда знала, что никто из окружающих даже близко не догадывается, какая она на самом деле. При всей ее открытости, никто из людей не знал ее настоящую. Хотя, о чем тут говорить, если сейчас, спустя много лет, эта самая девчонка сама себя не знает и ищет)))

Короче, как вы, наверное, уже успели догадаться, я снова запуталась)))))

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments