Катрин, Кэт или просто Катя (tixayasterva) wrote in sincerely_comm,
Катрин, Кэт или просто Катя
tixayasterva
sincerely_comm

Смех, продлевающий жизнь.

Оригинал взят у tixayasterva в Смех, продлевающий жизнь.
Нечаянно наткнулась в интернете на один весьма занимательный проект с благородными целями. Решила поделиться своей находкой с вами. Знаю, что среди вас много неравнодушных людей, которые, возможно, даже захотят принять в нем участие.

Все мы знаем, как тяжело ребенку лежать в больнице. Даже с обычным ОРЗ тяжело, что и говорить про детей, диагнозы которых не столь безобидны. Им ведь приходится большую часть своей только начинающейся жизни проводить в больницах. Вот именно для того, чтобы облегчить период лечения для этих детей и был создан специальный проект. Оговорюсь сразу, речь не пойдет о сборе денег, и другой финансовой помощи, я не очень доверяю подобным кампаниям, зачастую организованным бессовестными людьми, способными зарабатывать такими методами...

Я расскажу вам об Автономной некоммерческой организации "Больничные клоуны" Это люди, которые помогают детям перенести период лечения, сделать его более ярким и веселым. Они применяют арт-терапию, игротерапию и клоунаду в терапевтических целях.

Не зря говорят, что положительные эмоции способны значительно ускорить процесс выздоровления. Если у взрослого человека с этим гораздо сложнее, так как высок уровень скепсиса и прекрасно осознаются последствия собственного положения, то с детьми все гораздо проще. Пока их ум не рисует им безрадужные перспективы, они способны отвлекаться от болезни и верить в чудо, смех и положительные эмоции способны оказать свое положительное воздействие.

Улыбка на лице тяжело больного ребенка - это огромное достижение. В жизни этих детей так не хватает веселья и радости. Пока их сверстники наслаждаются детством, им приходится лежать в больнице, выносить огромное количество процедур, анализов и прочих малорадостных вещей. Не в наших силах сделать их здоровыми, зато мы можем украсить их больничные будни.

Сейчас АНО "Больничные клоуны" в Москве объявляет набор актеров в школу клоунов. На сайте есть анкета,заполнив которую, вы становитесь учатником предварительного отбора. И может быть, именно благодаря вам и вашему таланту будут вылечены множество детей.

Конечно, это подойдет не каждому. Нужно всегда быть в хорошем настроении, улыбаться и вызывать улыбку у других, нужно быть настоящим оптимистом, любящим жизнь и детей. Я уверена, что среди вас есть такие.

Что касается моей кандидатуры, к сожалению, я не способна быть клоуном, так как зачастую мыслю негативно... Дети всегда это чувствуют. Поэтому, свой минимальный вклад в их проект я решила обозначить таким вот постом. И пусть меня читает совсем не много людей, это все же лучше, чем просто промолчать.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments