rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

О паразитах из породы человекообразных.

Оригинал взят у rainhard_15 в О паразитах из породы человекообразных.

Оригинал взят у menellinnaro в Страшные люди
Инфантилы – это страшные люди. Те, которые «няши и нечаянно». Вечно безответственные.
Самое страшное слово для таких – «взрослость». Воспринимается чуть ли не как конец всему. Потому что взрослость – это ответственность. А ответственности они боятся, как черт ладана, как иудей - креста (сами-понимаете-какого), как ватник – американских ядерных ракет, как негр – Ку-клукс-клановца… продолжить можете на свой вкус.
Ответственность за них несут другие, расхлебывая их «косяки» за свой счет. Потому что они же няши. И нечаянно. И как можно такой милой няше не помочь. Это же честь, от которой нельзя отказаться. Вернее, только попробуй отказаться – услышишь в свой адрес истерику с вариациями от «Ты – плохой христианин/родитель/родственник/друг» и до «Я знаю, я ничтожество, от меня всем плохо, я не имею права жить, пойду выброшусь из окна!». Чаще всего это глупый шантаж. Но некоторые - единицы - действительно пытаются сводить счеты с жизнью – перспектива самостоятельно разбираться с последствиями собственных безответственных поступков пугает их больше смерти.
Они давно уже вышли из подросткового возраста – у многих возраст начинается с цифры 3, а то и 4. Но единственное, что они научились делать в совершенстве – это манипулировать окружающими. Некоторые – осознанно. Некоторые – подсознательно. Второй случай хуже первого: в первом тот, кто оказался в роли вынужденного помощника, хотя бы может с чистой совестью сказать: «Ну ты и хитрая сволочь!». А во втором… вроде бы человек действует искренне (в проблему вляпался тоже искренне, «не подумав»), воистину не ведает, что творит – но растолковывать такому «не ведающему» в десятый раз, где он неправ, нет никакого желания, да и времени жалко. Потому что он и в одиннадцатый раз наступит на те же грабли. И вытаскивать его опять придется тебе. А потом – опять и опять… наполнить эту «бочку Данаид» невозможно. Остается только с ужасом ожидать, о чем инфантильная няша «не подумает» в следующий раз.
А «не подумать» она может о многом.
Можно, например, принести с улицы котика – он такой милый, такой славный! А потом еще одного – чтобы первому не скучно было. А потом еще знакомая попросила передержать кошечку – как ей откажешь? Разнополые животные, оказавшись на одной территории, начинают бесконтрольно размножаться, и число кошаков в крошечной квартирке растет в геометрической прогрессии. Стерилизация? «Нельзя же лишать звериков радости материнства!» (как вариант – попросту нет денег). Нормальный корм для такого стада? Нет денег. Прививки? Нет денег. А потом зверушки «почему-то» начинают болеть и умирать один за одним. Истерика: «Аааа, спасииииите!!!!» Находятся добрые люди, которые за свой счет лечат болящих, ищут знакомого ветеринара, согласного бесплатно стерилизовать кошек, пристраивают «избыточных» зверей. Куча нервотрепки, куча затрат… А ведь достаточно было просто подумать головой и не брать больше одного котенка. Или вообще не заводить животных, если нет возможности обеспечить им нормальную кормежку, прививки и лечение. Правы британцы: If you can’t afford a vet, you can’t afford a pet.
Но котики – это еще, как говорится, цветочки. Бывает и пилотаж повыше.
Например, инфантильная мамаша может подкинуть ребенка (не временно попросить помочь, а именно подкинуть на постоянной основе) своей матери («ей же так приятно поняньчить внука!»), бездетной сестре («своих нет, пусть о моем позаботится»), детной сестре («деткам будет веселее вместе расти») и т.д. И мать/сестра так или иначе соглашается нести основное бремя ответственности: родная кровь, все-таки. Да и ребенка жалко.
Еще няша может набрать кредитов, не подумав, как будет расплачиваться за них (я говорю не об экстренных случаях, когда деньги нужны, например, на лечение, а о прихотях вроде новой машины или на сомнительный «бизнес», не имея толком понятия, как этот бизнес вести, и не просчитав всех рисков). Платить будут, конечно же, родственники – «ну вы же мне поможете, иначе меня арестуют!»
Еще хуже, когда инфантил все-таки затевает бизнес-предприятие. Его сотрудникам можно только посочувствовать: вся ответственность свалится на них, а вознаграждение будет мизерным. Если вообще будет.
«И подобной пищи названий до тыщи». Объединенной одним характерным признаком: регулярное и консеквентное переваливание своей ответственности на окружающих (родственников, друзей и т.д.). Как будто так и должно быть. А окружающие потом голову ломают, как правильнее поступить: в очередной раз спасти друга (родственника)-инфантила или разок проучить его, дабы мозг включился. Чаще все-таки помогают. Как минимум, чтобы не выглядеть сволочью в собственных глазах. Как максимум – потому что психологическое давление, оказываемое няшей, подчас нестерпимо.
Кроме того, у няши обычно имеется «группа поддержки». Состоящая частично из доброхотов, а по большей части – из таких же инфантильных няш (своего рода «няшный профсоюз»), всячески одобряющих право няши на головотяпство и помощь в разгребании последствий оного. Когда право на бесконтрольное разведение котиков защищает человек, чей возраст близится к сорокалетней отметке, и который, по собственному признанию, не работал ни дня в жизни, не умеет ничего ни в быту, ни хотя бы в плане приличного поведения – это симптоматично.
Не знаю, грызет ли таких людей совесть. Не в плане бессмысленных истерик формата «не хочу жить», а конструктивно, чтобы сделать хотя бы какие-то шаги в изменении образа жизни.
Но окружающих она грызет знатно.
Меня тоже грызет.
Потому и пишу.
А дабы никто не сомневался, что изложенное тут - правда, привожу ссылочку на то, что сделал с животинами указанный в тексте персонаж http://cats-lovers.diary.ru/p205998499.htm. Осторожно, это реально страшно смотреть. Репост приветствуется



Tags: кошки, люди, убийцы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments