rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

О манерах.

Оригинал взят у rainhard_15 в О манерах.

Это к вопросу, почему я такой чопорный, наглый  и поотфренживал кучу хороших людей только потому, что они мне с кошками не помогли. Вот тут http://rainhard-15.livejournal.com/76667.html
Оригинал взят у sergedid в Отчаянная картина
Советский строй – это царство Хамово, от начала и до конца.
Протоиерей Димитрий Смирнов.


Разумеется, что при устном приветствии (то же – и при отдании чести у военных) первым должен поздороваться, конечно же, младший.
Но ни в коем случае не протягивать руку – со стороны младшего это хамство!
Подать руку первым может только старший – младшему, начальник – подчиненному, учитель – ученику, но не наоборот.
Как хорошо известно (или, по крайней мере, должно быть хорошо известно!), в случае между мужчиной и женщиной в роли «старшего» всегда выступает женщина. (Даже если она младше по возрасту.)
Само собой разумеется, женщина может руки и не подать – это ее выбор.
Но мужчина, первым протянувший руку женщине, – это даже не хам, это суперхам, пещерный человек!
Мужчина обязан поздороваться первым, но только женщина может первой подать руку!
Это теперь на каждом шагу не соблюдается, и это мерзко.
Этому теперь не учат, этого родители не объясняют детям, этого теперь не понимают, об этом даже вообще не слышало большинство.

Само собой разумеется, исключение – это совсем маленькие девочки и взрослые мужчины. То же – между профессором и студенткой. Исключением являются также военнослужащие: женщина-лейтенант, естественно, отдает честь мужчине-генералу первой. (Хотя в отношении рукопожатия даже для генералов действует тот же запрет, что и для простых смертных.)
Однако для гражданских начальников и подчиненных никаких исключений не существует. И начальник отдела, и генеральный директор, и даже министр обязаны первыми здороваться с женщинами, занимающими любую, даже самую младшую должность. И не сметь подавать руку первым!

Кстати, еще о детях. Даже для самых маленьких мальчиков и девочек действуют те же правила, что и для взрослых. Если бы всё это объясняли в детском садике – было бы куда меньше хамов.
Что поделаешь, теперь больше нет детских садиков, теперь – ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Теперь у нас – сплошное образовательное образование.

Тем более не слышали нынче еще об одном непреложном правиле. Если, например, повстречались друзья, один из которых идет с женщиной, то эти друзья не имеют права поздороваться друг с другом за руку – до тех пор, пока женщина не протянет руку первой. И только после этого они могут пожать друг другу руки. В противном случае – если женщина этого не сделала – они могут поздороваться друг с другом только устно. Мужчине запрещено первым протягивать руку не только женщине, но и другому мужчине – в присутствии женщины.

(Но даже женщина не должна протягивать руку священнику. Может быть, теперь даже еще и это нужно объяснять?!)

Моя дочка – очень хитрая. Прежде чем привести в дом молодого человека, она читает ему лекцию и накручивает, что если он хочет произвести благоприятное впечатление, чтобы он ни в коем случае мне, папе, не протягивал руку первым.
А потом рассказывает, что когда она ему это говорила, он вытаращивал глаза и в полной растерянности говорил, что никогда ни о чём подобном не слышал.
Хотя он – «из хорошей семьи» и учился в университете.

Незнание само по себе – не грех. Это ведь всегда можно исправить.
Но нежелание что-либо узнавать и нежелание что-либо исправлять – это уже грех отчаянный.
Это уже не просто хам – но хам воинствующий, настоящий приверженец «великого октября».

P. S.  Эти же правила действуют и в отношении перехода на «ты». Только старший младшему может это предложить – и, соответственно, только женщина мужчине. Но не наоборот.
Точно так же, когда знакомят людей друг с другом, первым представляют младшего
– старшему, мужчину – женщине.
Да, я из-за кошек разозлился. Потому что выёживаться и мямлить что-то о том, что "я репосты никогда не делаю" в данном случае может только уже не человек. И если я среагировал сдержанно - это ничего не значит, я ничего не забываю и всегда нахожу для мести удобный момент. Вот так примерно это тут выглядит, мои танцы с топовиками:

Суки, я у них не просил ни копейки даже - просто оповещение дать. А ultravert_n и cherry_20003 свою унитазную площадочку пожалели - юзерпика моего боятся, от земли не видать, 10 СК за второй год набрать не могут всей толпой, кучка ничтожеств. a_beskotti, который трижды френдил меня, вымогая взаимность, теперь орёт, что его заспамили - единственным сообщением в личку. shaltay_boltay будто стоит 100 жетонов - по ходу, и до 10 не дорос, раз ума не хватает послать культурно. a_tushin мне подавно нужен не был в ленте, кстати, я почти не добавляю никого сам. И все, кто у нас "не репостеры", пусть подавятся своим офигенно авторским контентом своих блогов, ладно?

Чтоб им самим на месте этих замученных животин оказаться однажды и насовсем. Пидарасы - они и есть пидарасы, кто б сомневался-то когда.
Tags: кошки, манеры, подлость, хамство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments