zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Холодное лето 53го (либерализация по российски) (фото)

Берия, прославившийся чуть ли ни как главный организатор политических репрессий, в то же время явился и главным «либералом» пост сталинского периода ГУЛАГа, а кроме того поворота репрессивной политики вообще. Что являлось его методом борьбы за власть, в которой он был одним из основных претендентов на лидерство.
В то же время последствия популистских мер в системе уголовного наказания имели для культуры и морально нравственного содержания страны плачевные последствия. Когда на ее улицы вышло более миллиона заключенных и устроили террор, устанавливая свой порядок.





И те события, которые мы видели по фильму «Холодное лето 53го» имели гораздо более широкомасштабный характер. Вплоть до того, что в Улан- Удэ и Казань пришлось ввести дополнительные армейские подразделения для борьбы с преступностью.



Хотя амнистия 53го и не предполагала освобождение заключенных за бандитизм и убийства, однако за преступления небольшой тяжести сидели и матерые преступники, а кроме того вышла на свободу многочисленная «пехота», которая на зоне выучилась криминальным понятиям, согласно которым престижным считалось не работать, а воровать. И этой «пехоте» надо было жрать и как то занимать свое место в социуме, что они и делали по своим новым понятиям.


И те события, которые мы видели так же в кинофильме «Место встречи изменить нельзя», касающиеся постоянно действующих банд, имеющих в качестве образа жизни разбойные нападения, стали вполне рядовым явлением.

Сила же, как известно, рождает уважение.
Обладая силой криминалитет начал приобретать и уважение среди широких слоев простого населения. Вместе с блатной романтикой и эстетикой, что мы можем наблюдать до сей поры. И чего прежде никогда на Руси не было. Когда вор считался всегда среди населения человеком отверженным и неуважаемым членом асоциальных групп.

Впоследствии же Горбачевские популистские меры по либерализации экономики, вместе с уже проведенной популистской «либерализацией» системы уголовного наказания со времен Берии и привели к криминальному переделу экономики России в лихих 90х.



Так люди использующие идеи свободы и уважения прав человек в своих мелких своего корыстных политических интересах изуродовали систему общественных ценностей России, дискредитировав саму идею либерализма в принципе.

А как вы считаете?

приемлемы ли в России либеральные методы политики?

да, приемлемы при правильном понимании и приминении
31(53.4%)
нет, у нас уважают только силу
10(17.2%)
"либерализм"- слово нехорошее, у нас его не понимают
17(29.3%)
приемлемы ли в России либеральные методы политики?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments