Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Пойдёмте смотреть на небо...

Оригинал взят у tvsher в Пойдёмте смотреть на небо...
Сегодня не день был, а полный писец... Хотя, чего это я ворчу. За столько лет наверно можно и привыкнуть, что таких несколько дней бывает раз в квартал. Да да, сегодня сдавали прибыль... Сдали, чо, не в первый раз, но выматывает... Даже сюда писать ничего не хотелось. Но, увидела вот эту цитату:

"Тот кто в этом понимает, тот будет зачарованно вглядываться в небо, а тот, кто глядит под ноги и ищет не потерял ли кто кошелек, тот пусть идет своей дорогой...."(с)

В общем пошла я в гости к universal_inf смотреть на небо. Ну и чего ж я буду одна любоваться, давайте присоединяйтесь.)

Малая часть Млечного Пути, звёздная система «Эта Киля».



В районе нашей Галактики под названием W3OH, где до сих пор происходит интенсивное образование звезд, было обнаружено гигантское облако из… метилового спирта. Облако диаметром 463 миллиарда километров расположено вокруг центральной звезды, на расстоянии 6,5 тысяч световых лет от Земли.




Легендарное фото, сделанное с телескопа Hubble 8 февраля 2004 года, — гало звездной пыли и света вокруг красного сверхгиганта V838 Единорога.



Снимок Венеры — результат более десяти лет радарных наблюдений со станции Magellan, которую отправили на планету в 1990 году.



Малое Магелланово Облако, сфотографированное с Hubble в 2013 году.



Звезды Млечного пути и яркий след метеора.



Редкое зрелище природного светового шоу: буря над морем и сверкающие звезды Млечного Пути. Снимок сделан у озера Эйр в южной Австралии. Фотографу пришлось использовать градиентный фильтр (и перевернуть его вверх ногами), чтобы сбалансировать выдержку на разных участках снимка, — так ему удалось подчеркнуть красоту нашей галактики.



Туманность Ориона — один из известнейших и заметных на небе Земли объектов дальнего космоса. Расположена она в облаке Ориона, наряду с другими любимцами астрофотографов: туманностью Конская Голова, Петлей Барнарда и туманностью Бегущий Человек (в левой части снимка). Розовые и оранжевые оттенки в завитках туманности создает горячий водород.



Системы нет в подборе фото, вот на что глаз мой пал, то и выложила...)

Здорово наверно вот так искупаться в звездах...



Подумала я и добавила ролик...




Tags: звёзды, красота
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments