zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Киберпреступность выходит на новый организованный уровень

Оригинал взят у zlatoalex в Киберпреступность выходит на новый организованный уровень

В начале марта я уже публиковал пост http://zlatoalex.livejournal.com/62376.html о том как банк кинули на несколько сот миллионов в результате неправомерный электронных операций, параллельна же расследовалось дело о взломе целой платежной системы «Рапида», ущерб от чего так же исчислялся несколькими стаями миллионами рублей.

К слову сказать, что прошло уже более года, но ни чего не слышно о каких то результатах расследования электронного ограбления банка. Более того не слышно даже о возможных подозреваемых по этому делу. Видимо потому, что следы оставляемые электронными грабителями требуют совершенно иного подхода к обнаружению для последующего установления личности и задержания преступника.
Между тем в отношении самого «Энергобанка» инициирована процедура банкротства.

Между тем, компьютерные взломщики выходят на новый принципиально более высокий уровень организации и масштаба деятельности. Так сотрудниками МВД России задержана организованная группа преступников, деятельность которых имела международный характер. http://pravo.ru/news/view/123686/

Так их атаке подверглись банки как на территории России, так и США, Европы и Азиатского региона. Деятельность группы имела организованный характер с четким распределением ролей. Ущерб составил уже несколько сот миллионов. Данная группа специализировалась на атаке на международные информационные системы межбанковских сообщений. Кроме того ее деятельность по оценке специалистов способна была парализовать всю платежную банковскую систему России.

Видимо прошло то время, когда героями криминальных историй были отвязный налетчики банков, которые со страшными лицами врывались в общий залы банковского обслуживания угрожая огнестрельным оружием и вызывая тем самым панику среди обычной клиентуры и служащих банка, выносили мешки с деньгами.

Если теперь такие истории и случаются то это истории по большей части с самими инкассаторами, которых жажда больших денег, с которыми они постоянно имели тесное соприкосновение, толкали на большие глупости, заканчивающиеся порой трагически.
Теперь грабители банка –это не покрытые с ног до головы наколками урки, а вполне респектабельные с виду молодые люди. Имеющие соответствующий социальный статус, образование и соответствующие социальные связи.

И которые если и имеют тесное соприкосновение с большими деньгами, то не мешках которые они таскают руками, а в виртуальном плане.
Между тем социальное содержание общественных отношений с банковскими операциями, предполагающее включенность интересов многих лиц, обуславливает возникшую социальную потребность в особом нормативном регулировании.

Между тем нормативная база регулирования финансовых отношений не предполагает особой специфики регулирования. Между тем существующая нормативная база не отвечает степени усложнения общественных отношений, которая происходит вместе с технологическим усложнением социальных связей между банком и клиентами в информационной среде, которые требуют дополнительных гарантий надежности вкладов, да и вообще реальности существующих активов. Поскольку, в конечном счет все это ведет к опасности того, что электронные банковские активы перестанут соответствовать реально существующим.
А как вы сами думаете?

Смогут ли банковские мошенники в скором времени просто создавать деньги?

да, это теорически возможно одним нажатием кнопки
0(0.0%)
нет, тогда всей системе конец
0(0.0%)
так, уже и доллары так выпускают
3(75.0%)
иной ответ в комментах
1(25.0%)
Смогут ли банковские мошенники в скором времени просто создавать деньги?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments